搜索

这个主泵的原理图对吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
韩国一家液压件厂生产的仿力士乐负载敏感,提供的原理图感觉不对(负载敏感口的位置X口),各位大侠给看一下,是不是这样不合理,用于8.5吨挖掘机上,装机后动作很慢,还憋车。
不懂,希望找点资料

看一下加工工艺,还有这个泵设计时,使用工况怎么样

他的X口应该不是负载敏感口,负载敏感口应该是上边带节流的那个口,中间和主油路缺少了流量控制阀;左边的回路画对了就是恒功率泵,在恒功率下可以实现流量控制。右边的就是恒流量泵。

• 打卡总奖励:7
azhangqimin 发表于 2012-8-24 21:09
他的X口应该不是负载敏感口,负载敏感口应该是上边带节流的那个口,中间和主油路缺少了流量控制阀;左边的回 ...

谢谢,我也认为X口应该在上边那个带节流的口上。

• 打卡总奖励:5

我个人的理解:
1. 从原理图中看,这是个恒功率+LS控制的泵;
2. 上面的那个带固定阻尼孔的阀和左侧的可变溢流阀共同来实现恒功率控制,即当泵出口的压力大于溢流阀调定的压力后,就有流量从固定阻尼孔那经过,当流量达到一定值,使得阻尼孔前后的压差大于上面两位三通控制阀弹簧的调定压力后,此三通阀就会打开,压力油进入变量缸,来实现变量;
3. 下面的二位三通阀是实现LS控制,因为有X信号反馈,就是常规的LS阀;
4. 但是我觉得这样布置控制阀,除了在主回路中住控制节流阀全开的情况下,恒功率不起作用,因为被LS控制阀屏蔽,我想这也可能解释为什么装车后容易熄火,因为恒功率阀被屏蔽,即使负载压力很高,起作用的依然是LS;
5. 当主回路节流阀全开时,即X口反馈压力等于泵出口压力,此时LS才会被屏蔽,那么恒功率就会起作用。

6. 我觉得将这两个二位三通阀上下调换位置,或与可以实现恒功率控制优于LS控制

以上是我基于原理图的个人理解,欢迎大家讨论,谢谢

这个原理图是对的,下面是LS阀。上面是DR阀。恒功率阀取自高压节流油路。

这个问题应该恒功率阀有问题。

但是我觉得这个控制方式导致LS阀优先于恒功率阀,所以恒功率阀不起作用。当然这要看具体回路是如何布置得,建议楼主可否***一下液压回路  发表于 2012-8-25 21:20

LS阀本身就预先于恒功率控制。此油路恒功率阀控制油来在泵本身高压。

同意lcg750的看法,装甲车还得多看看书。

你试试看,有没有压力。  发表于 2012-8-31 20:30