搜索

parker多路阀L90 讨论

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
各位大侠们,看看这个多路阀啊,前面那个压力补偿的工作原理是什么啊,怎么理解,样本说是流量共享,但不知道怎么个共享法啊,能帮忙仔细分析分析吗,谢谢啊 QQ截图20120829214954.jpg
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
阀前补偿负载敏感,当然流量共享了

chdliulong 发表于 2012-8-29 23:03
阀前补偿负载敏感,当然流量共享了

能详细的说说原理吗,谢谢啊

一般的阀前补偿是一个二通减压阀,减压阀弹簧确定通过主阀芯的压差。当复合动作且流量饱和时,大负载减速或停止。
而L90阀前补偿将泵压Pp和最大负载压力Plmax引入补偿器控制两端,由Pp-Plmax的差值确定通过主阀芯的压差。当流量饱和时,Pp-Plmax的实际差值变小,各片的控制压差也同时变小,各片的流量相应减小。具有抗饱和的流量分配功能。
L90的阀前补偿器是可选的,也有普通的二通减压阀形式。通过不同形式补偿器的组合,可以实现优先功能。

调速阀和溢流节流阀的原理你懂吧,然后再看一下这个wenku.baidu.com/view/c33146ec4afe04a1b071de7b.html。你就明白了。

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:60
由Pp-Plmax的差值确定通过主阀芯的压差,不认可。是和pls的差值

bj-123 发表于 2012-8-30 14:34
一般的阀前补偿是一个二通减压阀,减压阀弹簧确定通过主阀芯的压差。当复合动作且流量饱和时,大负载减速或 ...

这样子,那每片阀的流量都是平均分配的吗?

我觉得看的简单一些就是负载敏感,补偿阀会把系统的变化反应到变量泵上,变量泵会根据系统变化进行流量调节

你说的这个谁都懂,问题是这个阀的具体工作原理,如何实现压力补偿的,如何流量共享的***。  发表于 2012-9-7 11:18

li_fei521 发表于 2012-9-7 11:07
我觉得看的简单一些就是负载敏感,补偿阀会把系统的变化反应到变量泵上,变量泵会根据系统变化进行流量调节

补偿阀的油路一直延伸到控制阀快上了,控制阀块有动作就会反馈到补偿阀上来改变补偿阀的位置,补偿阀有两个位置,一个位置为空,一个位置通到变量泵的斜盘上,去改变斜盘的位置,这两个位置变化就像比例阀一样慢慢变化,

一般的阀前补偿是一个二通减压阀,减压阀弹簧确定通过主阀芯的压差。当复合动作且流量饱和时,大负载减速或停止。
而L90阀前补偿将泵压Pp和最大负载压力Plmax引入补偿器控制两端,由Pp-Plmax的差值确定通过主阀芯的压差。当流量饱和时,Pp-Plmax的实际差值变小,各片的控制压差也同时变小,各片的流量相应减小。具有抗饱和的流量分配功能。
L90的阀前补偿器是可选的,也有普通的二通减压阀形式。通过不同形式补偿器的组合,可以实现优先功能。
版主已经解释得很透彻了。。。