搜索

怎么解决液压缸中途换向的震动?

现在我现在开发一个六个自由度摇摆油缸,变量叶片最高压力是70mpa,流量40l/min.
六个油缸都是30mm,缸体长是300mm,
系统的压力是35mpa,系统的油路图很简单,泵出来就是油路块,油路块上有个中座和带有阻尼电磁阀。老板节约成本就装那么多了。
现在出现的情况就是缸在中间换向的时候出现很大的冲击,为了解决问题,我还试过在回油端加一个背压阀,效果不是很明显就是有点减少冲击,到速度变慢了,我们现在想要速度不减慢情况下,避免油缸中间换向冲击。请教各位前辈!希望多多关照!
我的qq460788255,希望前辈多多指教!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主用高频响阀吗?一般是通过闭环控制来解决。由于液压元件响应比较慢,加上去也什么帮助。

不是的,就是台湾锐力

闭环控制是什么概念?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
就是通过反馈作控制。不知楼主是什么专业的?

比例阀?我好好想

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
  速度不变慢如果是指频响的话,冲击可能变小么?从动量定理来考虑一下,m(v1-v2)=f*t,左边认为是额定工况的话,右边的f是力,t是作用时间,要t不变,冲击f依然那么大。
  速度如果是指运动速度的话,也是动量定理,也就是式子左边不变,要让冲击减小的话,只有增加换向作用时间。

发个原理图嘛,可以看的全面点,有助于分析,不然大家都在猜

考虑一下用差动回路能不能解决问题,发个原理图看看吧。