搜索

调速阀的一些困惑

在系统中采用比例调速阀进行速度调节时候,发现一个很大的弊端就是当节流口开的很小时,调速阀出口压力很低,比如系统压力100bar,调速阀开口10%以内时,出口压力只有50bar了。这个原因是不是因为调速阀的补偿器造成的压力损失?
   另外一个关于定值减压阀的疑惑就是当执行机构到达行程终点,油液处于静止状态,没有流动了,减压阀的阀芯是不是要移动到关闭状态?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
1 调速阀出口压力是负载决定的
2 定值减压阀处于关闭状态

出口压力负载决定,定差加压阀保证阀进出口压差恒定,即泵出口压力只比负载压力高出那个压力差

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:81
  • 打卡总奖励:363
1调速阀实质上是一种进行了压力补偿的节流阀,它采用定差减压阀来对负载压力的变动进行补偿,使节流口的前后压差在负载压力变化时保持恒定,由于这种稳压作用,使调速阀的调定流量可以基本不受负载变动的影响。
2减压阀的极限是要趋于关闭的,但是只是极限情况。

感谢大家的回答。我仍然有一个疑惑,就是调速阀的开口大小对压力的影响有多大。按我的调试结果看,开口10%的压力60bar,开口80%,压力120bar,负载都是马达,马达被憋死的状态。马达又泄漏油

流量大了,油憋里面,泄油相对慢了,当然压力升高了

楼主可以加我QQ不,我在调试一个调速阀控马达的系统,有一些疑惑,想请教楼主,QQ529586240