搜索

[混凝土机械] 请教一个关于混凝土泵的问题

clip_image002.jpg 未命名.jpg 各位领导,小弟想请教一个问题,这个是混凝土的图纸,空打的时候正常。但是一打混凝土就不换向,后咨询我们公司技术顾问,告知我为主油缸尾部补油管阻尼孔太小,设计为1.8,后改为3.5后正常,导致泄油不畅,造成小液动阀的控制油的回路背压升高,小液动阀的阀芯无法换向。我想咨询一下为什么这个阻尼孔太小,会造成无法换向,坐等高人求解。
我在一个厂里见过他们就是用直径十毫米的铁管代替的。

我想问的是为什么这个阻尼孔太小,打混凝土时,会造成主油缸无法换向,坐等高人啊!

试着回答一下,做个参考,是不是油缸上的阻尼孔和回油块19里面的阻尼孔一样,所以液控阀16上的控制压力建立不起来,所以加大油缸上的阻尼孔才可以建立起控制压力

zhao7423198 发表于 2012-9-10 22:38
我想问的是为什么这个阻尼孔太小,打混凝土时,会造成主油缸无法换向,坐等高人啊!

19号泄油阀吗?是这个么?

gongjiancc 发表于 2012-9-11 16:38
19号泄油阀吗?是这个么?

是的呀油缸回油一部分去控制16,一部分通过19回油箱

li_fei521 发表于 2012-9-11 17:24
是的呀油缸回油一部分去控制16,一部分通过19回油箱

我想本身的问题应该是19号泄油阀受堵塞 造成两边无压差 小液动阀憋死不能动作
还有一种可能就是 主油缸密封磨损严重 造成内部受泄露