搜索

齿轮箱散热问题

xiaoshxin 发表于 2012-9-12 11:44
我觉得是先冷却再回油箱,因为泵吸油最好是冷却后的后,所以进入油箱的油最好已经冷却,你可以考证下,

我也有此想法,只是其中遇到一问题:回油几乎没有任何压力,如果在此油路中加入冷却设备,油液能顺利回入油箱吗?

液压设备诊所 发表于 2012-9-12 12:56
我也有此想法,只是其中遇到一问题:回油几乎没有任何压力,如果在此油路中加入冷却设备,油液能顺利回入 ...

回油背压取决于会有阻力,只要被压不太高,对油封没影响就没问题

xiaoshxin 发表于 2012-9-12 13:00
回油背压取决于会有阻力,只要被压不太高,对油封没影响就没问题

现在不是对油封的影响问题,而是回油没压力,就无法正常通过冷却装置而回入油箱

液压设备诊所 发表于 2012-9-12 13:18
现在不是对油封的影响问题,而是回油没压力,就无法正常通过冷却装置而回入油箱

那可能就是你油冷的位置不合理,看看其高度

我认为应该是回油箱后在出口管装冷却器!

那样方便根据油箱里的实际油温来控制冷却器的开关。用什么油,看你用什么什么场合的,向轧机上用的重载场合一般要用到320工业齿轮油。所以,不能把冷却器装在回油上,因为油黏度高,天冷的话回不下来啊

xiaoshxin 发表于 2012-9-12 14:41
那可能就是你油冷的位置不合理,看看其高度

确实高度受到了限制,只有200~300mm高度。谢谢您的解答

梦幻团队 发表于 2012-9-12 20:19
那样方便根据油箱里的实际油温来控制冷却器的开关。用什么油,看你用什么什么场合的,向轧机上用的重载场合 ...

我这是用于液压设备的,即一电机带两柱塞泵。

梦幻团队 发表于 2012-9-12 20:15
我认为应该是回油箱后在出口管装冷却器!

那么回油箱的油温会不会很高呢?

回油温度不会很高的,一般都是出油冷却。根据油箱的温度设定是否启动冷却器或者加热器