搜索

请教:BRP17元件位移的设置如何理解?

针对BRP17等类似元件,这种内外具有相对运动的,X0设置的物理含义是什么?X2、X3的位移的原点、方向是如何定义的? 22.png 12.png
X0就是阀芯与阀套未开始相对运动之前,元件内部腔体的长度。X3的位移代表阀套移动的距离,X2代表内部阀芯或活塞的位移。阀套的初始位置设定,是否体现在与阀套端口3连接的质量块上的初始位移设定?这一点,我没有试过,但考虑之前参数设定的难度,这个可能不好理解

xu_yingdance 发表于 2012-9-12 20:04
X0就是阀芯与阀套未开始相对运动之前,元件内部腔体的长度。X3的位移代表阀套移动的距离,X2代表内部阀芯或 ...

基本搞明白,但是看了某个例子后,又不糊涂了,

sdutnuaa 发表于 2012-9-14 14:52
基本搞明白,但是看了某个例子后,又不糊涂了,

我今天突然想到,ame中的质量快是体现阀芯位移的,那这种存在相对运动的阀芯与阀套之间的运动关系,是不是通过,mas30体现呢?

mas30

mas30

xu_yingdance 发表于 2012-9-15 09:30

请教一下  mas30中的固定体,M1和M2 三者之间的相对位移关系是什么啊

escapingfate 发表于 2012-9-15 19:58
请教一下  mas30中的固定体,M1和M2 三者之间的相对位移关系是什么啊

固定体阀体,M1阀套,m 2 阀芯,这三者之间的最初相对位置关系,以及,最后移动到的最终的相对位移关系。
至于实际应用,我也在学习,你看看帮助里面有说明。你有什么想法也可以说出来,讨论,疑问可能在讨论中,解决