搜索

[掘进机] 液压系统稳定性

我想问下大家,影响液压系统稳定性的因素都有哪些,如何做系统全面的分析。比如掘进机挖掘机液压系统,我想要整机运行平稳不至于发生较大的振动。该如何分析?
个人觉得液压系统的稳定性与平稳性不大相同,稳定性主要侧重于系统的正常工作,不出故障,即系统运行很稳定,而平稳性是侧重于调速,即调速平稳,执行机构运行平稳,冲击小。

xiaoshxin 发表于 2012-9-13 09:39
个人觉得液压系统的稳定性与平稳性不大相同,稳定性主要侧重于系统的正常工作,不出故障,即系统运行很稳定 ...

您说得对,是我表达得不够清晰。是应该从调速等方面分析。谢谢

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
通过建模、仿真加试验进行分析

wangshangfei 发表于 2012-9-14 04:48
通过建模、仿真加试验进行分析

您可以说的详细一点吗,我是想对各个回路进行仿真分析。但是分析之后怎么去阐述呢

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
先对你研究的回路建仿真模型,比如可以利用AMESim建模,然后就某种特定工况进行仿真,然后在相同工况下进行现场试验,把仿真结果与现场试验结果进行对比。如果二者误差满足工程精度要求,表明你建的仿真模型是正确的。这样就可以给仿真模型输入多组不同参数对系统特性进行分析,这就是所谓的仿真实验。通过仿真实验,就可以实现对系统特性的定量分析。

wangshangfei 发表于 2012-9-14 16:53
先对你研究的回路建仿真模型,比如可以利用AMESim建模,然后就某种特定工况进行仿真,然后在相同工况下进行 ...

比如挖掘机的回转回路,列出模型仿真之后,研究流量速度之类的物理量吗。。。。在和实际的对比。那设备运行速度杀的怎么测啊{:7_289:}