搜索

高底压双联泵怎么控制比较好

大家好,有一事相求,我想做一台油压设备,想用高压小流量和低压大流量的双联,目的是降低电机功率。动作很简单:踩住向下脚踏开关,油缸向下(高底泵供油),碰到工件压力会升高(高压泵继续,低压泵回油箱),主油路压力由溢流阀控制,根据实际工作来调。延时返回(高底泵供油)。
      不能用行程开关来切换高底泵工作,我现在不确怎么来控制两个泵切换才可靠。请大赐教。
      另外,因为安装和调压力操作方便的关系,主油路溢流阀我想用插装式的来做。合理吗?因为我这台机就是靠压力调整来工作的。我是QQ:393710665
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
这个控制应该时是很容易了吧 最基本的回路书中都有  高低压切换靠单向阀 压力高的时候单向阀关闭 低压回路溢流油回油箱 不过对于你的低压大流量回路的压力 你要计算出你活塞缸回程时的压力!你主油路你流量多大?可不用插装阀

对呀,典型的基本回路

我认为高低压油路分开就可以用2个溢流阀 2个单向阀1个双向电磁阀 1个单向电控阀1个压力传感器 不知道可不可行大家探讨一下

是不是这可以这样理解,1、高底压泵之间加单向阀。2、底压泵旁路上装一个电磁阀和溢流阀,电磁阀用压力传感器控制溢流,溢流阀防止压力传感器故障时保护底压泵时溢流。