搜索

请教游大侠一个问题

游大侠:您好。
    关于A11VLO190DRG恒压远程控制的原理感到很疑惑。看原理图如果仅是恒压控制还好理解,远程控制时在那个恒压阀(伺服阀)下又加了一个伺服阀以实现远程控制,对两个阀的设置和动作时序就疑惑了,麻烦您给讲一下。初上论坛,比较土,不会将力士乐的原理图传上来,请您传上图对着图讲一下,谢谢。
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
尝试解释一下:职能图中有两个二位四通滑阀,上面是FR,下面是DR, DR实现压力切断,FR是负载流量匹配,出厂时设定好一个待命压力(1.4~2Mpa),这个DRG是在DRS基础上,将FR阀芯改为有0.6阻尼孔的阀芯了。用于接收远程控制压力从而实现负载流量匹配。较DRS负载压力流量匹配,远程的溢流阀和换向阀实现远程压力的设定从而满足不同工况对变量柱塞泵的需求。
不知道解释的合理吗?

xwy@home 发表于 2012-9-21 20:51
尝试解释一下:职能图中有两个二位四通滑阀,上面是FR,下面是DR, DR实现压力切断,FR是负载流量匹配,出厂时 ...

首先谢谢您的解答。
   A11VLO190DRG的原理似乎不是这样的。职能图中画的是两个两位三通阀,实际应该都是恒压伺服阀。上面的是左位液控,右位靠弹簧力复位,弹簧力可调节,该阀控制复位油缸无杆腔的压力,从而控制斜盘角度。下面的是左、右位都是液控,特别是右位是由远程的溢流阀和两位两通电磁阀控制的,也控制着复位油缸无杆腔压力。我就是不明白他们之间的逻辑关系以及该如何设置。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
上面是低压,不超过40Bar,是底压,以保证变量泵有足够压力变量,一般设定15Bar。
下面是最高压力设定,以防用户设定的遥控压力过高。

游勇 发表于 2012-9-23 00:25
上面是低压,不超过40Bar,是底压,以保证变量泵有足够压力变量,一般设定15Bar。
下面是最高压力设定, ...

豁然开朗。谢谢游大侠。

深感做技术是要有积累的

游勇 发表于 2012-9-23 00:25
上面是低压,不超过40Bar,是底压,以保证变量泵有足够压力变量,一般设定15Bar。下面是最高压力设定, ...

游大侠:您好。29日开幕的上海PTC不知您去否,盼能在上海一唔。方便的话请联系我,邮箱:liyangxian512@sohu.com