搜索

液压泵壳裂开是什么原因

选用的是塞柱,老是壳开开裂都有2个了。是用在龙门加工中心,请各位帮帮小弟(小弟才毕业、缺少经验)一把。
①确认下腔内的内压是否过高吧!外壳一般都是铸件的,无法承受太大的压力。
②如果腔内压力过高,确认泄露回路是否有问题,是不是堵了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
泄油口应该是堵了或泄油口的油管没有直接到油箱。肇成的

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
通轴斜盘柱塞泵泵腔压力始终要保持在0.2Mpa,要求泄油口直接回油箱,并且要求油箱回油管路在油箱液面以下。实践中如果泵腔压力大于0.2Mpa后泵的机芯会损坏,泵解体后具体有回程板断裂,柱塞副滑靴头磨平且有损坏,特别是对应泄油口的斜盘处有严重的划痕,泵体断裂的情况很少。个人建议可以利用泵体另外一个泄油口,外接一个压力表实时监测泵腔压力,如果大于0.2Mpa则说明系统泄油有问题,如果有条件的话还可以观察在设备或系统负载处于何种工况下、实现那个动作时出现大于0.2Mpa的情况,有利于针对性查找何种工况出现泵腔压力大的问题。希望有帮助......

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
油泵的质量问题。由于铸造工艺不过关,很多仿制泵都会发生泵体断裂的问题,要不换一家的泵,要不降低工作压力。

油啊 发表于 2012-9-22 20:10
泄油口应该是堵了或泄油口的油管没有直接到油箱。肇成的

泄油正常,没有堵塞

29270333 发表于 2012-9-22 18:35
①确认下腔内的内压是否过高吧!外壳一般都是铸件的,无法承受太大的压力。
②如果腔内压力过高,确认泄露 ...

泄油正常,下腔内的内压我没有检测,谢谢指导

xwy@home 发表于 2012-9-22 21:34
通轴斜盘柱塞泵泵腔压力始终要保持在0.2Mpa,要求泄油口直接回油箱,并且要求油箱回油管路在油箱液面以下。 ...

谢谢!小弟学习了!

可能泄油堵了,或者壳体工艺不过关

泵壳破裂看看是不是溢流阀在某个时候不起作用了???压力一时间泄不掉。再检查一下机械部分是不是又卡的现象是压力无限升高。