搜索

电磁换向阀

我们厂子现在用的华德的两位三通电磁换向阀,里面带有复位弹簧的那种。
在机器调试过程中换向阀没有通电,而阀芯却自己换向这是什么原因,求大家指点一二
可能是以前使用过程中复位弹簧折断或弯曲,阀芯根本就没有复位,建议更换弹簧

烤肉拌饭1988 发表于 2012-9-22 22:53
可能是以前使用过程中复位弹簧折断或弯曲,阀芯根本就没有复位,建议更换弹簧

就是说这个阀芯在正常使用的的情况下,不得电是不会自己动作?

检查阀芯是否有卡阻现现???断电后原本就没回位?!

奋斗吧 发表于 2012-9-22 23:02
就是说这个阀芯在正常使用的的情况下,不得电是不会自己动作?

是啊  再建议你检查一遍电路  看是否正常

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
你确定是这个阀的问题?

排除法:既然不通电,调试时这个阀估计就是用手捅的,找一个一样的阀换上后再试。问题解决,说明是阀的问题。不是就另找原因。

要是是这个阀的问题,拆出来分析。有些阀可能是质量原因买回来就有问题,可能是调试时阀芯或弹簧卡阻,系统的清洁度也可能导致(比如管道焊接时内存焊渣)不能完全复位。普通的换向阀也没有什么道道。

调试动作前务必先打循环,保证油液的清洁度。

谁心索欲 发表于 2012-9-23 01:21
你确定是这个阀的问题?

排除法:既然不通电,调试时这个阀估计就是用手捅的,找一个一样的阀换上后再试 ...

我们这个电磁阀一直没有接电,也没有用手捅。在刚刚调试的时候动作正常,过了一会发现没有动作啦!发现电磁阀阀芯进去了。

你调试动作时不通电也不捅换向阀?那你怎么知道你的动作是合格?大家不知道阀的型号和设计原理图,也不是很好分析,你把阀的型号和原理图发上来,大家有针对性的帮你分析分析。  发表于 2012-9-23 20:03

奋斗吧 发表于 2012-9-23 12:40
我们这个电磁阀一直没有接电,也没有用手捅。在刚刚调试的时候动作正常,过了一会发现没有动作啦!发现电 ...

阀芯卡阻了   在得电时 电磁阀指示灯明亮程度是否正常,或者不亮, 新装的系统弹簧应该没有问题  捅几下阀芯,是阀芯活动活动看看。。

楼主多次说明不通电,看问题不仔细咯!  发表于 2012-9-23 20:06