搜索

堆垛车的液压举升油缸速度的控制

堆垛车的液压系统比较简单,但是里面升举油缸速度控制是怎么实现的呢?这是我网上看到的一个堆垛车的液压原理图,没看到控制油缸速度的阀啊,希望大侠不吝赐教。 恰美截图助手未命名.jpg
Emergency valve 是调速阀,可以调速。这个系统是换向阀串调速阀,换向阀换向时有较大冲击,是低载低速情况下使用的。高速请用FD平衡阀

心蓝 发表于 2012-9-24 12:34
Emergency valve 是调速阀,可以调速。这个系统是换向阀串调速阀,换向阀换向时有较大冲击,是低载低速情况 ...

恩,谢谢赐教。
下降的时候可以用调速阀控制油缸速度,可是油缸上举的时候怎么控制呢?

上升时,可以调整泵出口的调压阀(150bar),不过范围有限,压力调大的话,要注意系统耐压等级以及电机功率是否合适。

心蓝 发表于 2012-9-24 13:29
上升时,可以调整泵出口的调压阀(150bar),不过范围有限,压力调大的话,要注意系统耐压等级以及电机功率 ...

问题解决了,谢谢你的回复

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:98
  • 打卡总奖励:326
电机泵的电机调速,控制进入系统的流量,起升速度就是靠电机调速实现的。
系统压力只能说是调整了最大起升速度,因为它限制的是系统最高压力。

helen 发表于 2012-9-24 14:47
电机泵的电机调速,控制进入系统的流量,起升速度就是靠电机调速实现的。
系统压力只能说是调整了最大起升 ...

别人的系统图很清楚啊,不是变频电机。的确,压力由负载决定,但你别忘了油泵是有压力-流量曲线的,还有液体穿过小孔流量-压力的关系(这里有单向阀),所以改变压力可以改变流量。不过有个前提要注意,溢流阀调定压力不能远大于负载所需的压力。所以我也说了,速度变化是有限的。

helen 发表于 2012-9-24 14:47
系统压力只能说是调整了最大起升 ...

明白了,当时总想着液压调速,忽略了液压马达是电机带动的了
谢谢您的赐教

呵呵,你忘了定量泵是怎么改变输出的流量了

上面是一个液压动力单元液压系统图,国外很多的,油缸很简单,那些插装阀都在阀块上