搜索

建了个系统模型,压力达到2万BAR以上,求修改方法

我试着改了一下,压力还是降不下来,主要是左边这个伺服阀的P口压力太高

截图

截图

FollowUp_Hydraulic_Sylinder.zip

794.97 KB, 下载次数: 11

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

ame文件

问题一:我看了一下你所说的问题,你的左边的模型,伺服阀一直停留在中位,液压泵输入的高压油流量远远大于从出口T流出的流量,所以在管道h2port_2,h2port_1,h2port_4,伺服阀p,A,B等端口处的压力会不停的升高。
问题二:左边模型的液压缸能动吗,好像伺服阀也不会动。

解决办法:你的模型结构有问题,在液压泵和伺服阀之间需要安装溢流阀,装了溢流阀后所有系统压力不会超过这个溢流压力,这是解决问题的主要办法,如果你实在不想用,那就在伺服阀里,把参数valve damping ratio 改成0(不符合实际状态),当阀门停留在中位时,从泵来的流量可以没有阻力直接流向邮箱,p端口压力保持在180bar左右,还可以改小泵的转速和pump displacement。
如果你不加个溢流阀,上面讲的其它方法都不太现实。在泵的下游加溢流阀是保障系统安全的必要措施。

shmily8028 发表于 2012-10-8 00:56
解决办法:你的模型结构有问题,在液压泵和伺服阀之间需要安装溢流阀,装了溢流阀后所有系统压力不会超过这 ...

多谢版主解答。
我先介绍一下我要仿真的东西:左边液压缸的缸体和右边的活塞是连接在一起,缸体随着右边活塞的移动而移动,是相对静止的;想实现的功能就是通过位移传感器,左边的活塞杆可以移动,抵消掉缸体移动带来的位置差。
关于加溢流阀的方法我试过了,好像实现不了这个功能
附件里有我的ame原文件,您可以帮我看看不?

跟着学习

系统压力控制在150bar了,为了节能,你可以尽可能的调低转速,调小泵的排量。只要能符合液压缸的运动就行,还有系统的许多元件你都用了默认值,尽量向实际值靠拢。 FollowUp_Hydraulic_Sylinder.rar (706.38 KB, 下载次数: 11, 售价: 5 金钱)

三位四通阀中位为H时,应该有卸荷的作用,为什么油没有从P 流向T回油箱呢?

shmily8028 发表于 2012-10-9 04:09
系统压力控制在150bar了,为了节能,你可以尽可能的调低转速,调小泵的排量。只要能符合液压缸的运动就行, ...

多谢~我自己也改了一下。是原来伺服阀开口不够,流量也太大了