搜索
楼主: seughx

LUDV负载敏感阀/压力补偿器/阀前阀后补偿/节能

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:296
交流学习 发表于 2012-12-4 03:24
欧阳卡卡说的有道理,如果你的发动机功率富裕,建议你用LS系统;
如果你的发动机功率比较勉强,建议用LU ...

这个不光指的是发动机功率,还有液压装机功率

• 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:296
123aaa 发表于 2014-3-24 20:57
请问楼主流量饱和的定义,现在有好多版本,现在什么场合下容易出现泵的流量小于负载需要的流量

例如复合动作时两个或多个动作都处于阀口全开状态

我就想知道,电比例控制技术是不是比负载敏感系统或者LUDV系统更先进,电比例控制技术控制很多油缸的时候,比如有十几二十个油缸,有时候需要同时动作,能够实现吗,用比例阀加传感器做闭环,会不会负载轻的油缸先动作

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
补偿器就是一个溢流阀,设置好一个压力,但是一般都没有看到溢流口,请指导一下,是怎么溢流的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
https 发表于 2020-12-4 20:05
补偿器就是一个溢流阀,设置好一个压力,但是一般都没有看到溢流口,请指导一下,是怎么溢流的

你可以把补偿器理解成一个减压阀,把LS压力减到对应负载压力

烤肉拌饭1988 发表于 2012-11-23 18:18
那个补偿器不是定差减压阀,是个比例阀,利用比例溢流的原理补偿压力。有没有分贝连接在节流阀两端并不重 ...

我有几个问题,
1. 比如说,我一个是20mpa工作压力,一个是7.5mpa工作压力,这个小的支路,压力补偿阀出口是7.5mpa还是22mpa,如果是22mpa,他工作压力却是7.5,不能正常工作要怎么办,
2. 还有就是那个压力补偿阀,在做阀块设计的时候,可以选的板式阀是哪个啊,
3. 如果那个选的是插装累的平衡阀,可以插装近阀块内用吗
挺急的,大佬求解答,后天就要检查了,求大佬帮忙

• 打卡总天数:179
  • 打卡总奖励:277
高山捷鹰 发表于 2016-3-15 17:01
您好,请教个问题。丹佛斯PVG多路阀,PVG32阀前补偿时在比例阀后有限压阀(二次溢流,用于限制各片阀工作 ...

各路执行机构最大工作压力相差比较大的话,就需要限压阀。避免执行机构运动到行程末端,多路阀本来是关闭了,但因为内泄,串压,会损坏执行 机构。