搜索

请教马达串联的问题

未命名.jpg    此图是两马达串联回路··第一个马达需要2MAP压力可以驱动并有制动器控制,第2个马达需要4MPA压力可以驱动  拿第一个马达进油口压力为P1,第2个马达进油口(就是第一个马达出油口)为P2,两个P管个引出控制油路·来控制切换阀 像马达制动口供油开启马达··P1油路液压力作用在切换阀的无弹簧腔·P2油路作用在控制阀的弹簧腔(弹簧力为1MPA)   
·按照正常理解是串联求和·相当于两马达的压力加在一起 等于P1口 ,P1口压力按正常理解压力大于P2压力 (虽然说P2口压力作用在切换阀有弹簧力的那腔上面再加个弹簧的压力为P1也就是5MPA)但是实际上是这样控制时·两马达一起工作时 第一个马达有波动·转一圈挺几秒钟在转·来回反复这样··(在测了一下制动口的压力有时有有时没有有的时候也没有超过2MPA)按理说这个制动口的压力应该是P1的压力·最少也应该在6MPA吧·但是为什么会出现这种情况呢·我有点想不明白了·各位大侠帮我解析一下呗·真正的串联回路压力怎么求啊··是求和还是啥呢··这个串联求和是在根据什么情况下的吧?
你的泵出来的溢流阀的压力设定是多少?如果是2Mpa,那你这个回路无法实现,只有把4Mpa的放在前面才可能实现。

哪个溢流阀的压力是12mpa跟溢流阀没啥关系!主要就是压差不稳定!

压力取决于负载。我感觉你的图有问题,我挺感兴趣的,加我QQ361736426,讨论一下。

溢流阀设定是不是高了哦。你两马达转速大概需要多少,马达排量多少,泵排量多少。

可能是第一个马达启动扭矩较大 转动起来后扭矩变小 则切换阀两端压差变小 切断阀复位 马达1停止转动,然后负载变大,切换阀又会换向,马达又可以转动。

楼主可否把切断阀改为外控?若问题解决,则应该是马达1启动前后负载变化引起的