搜索
返回列表 发新帖
楼主: dragon韩

比例阀如何通过反馈控制开口大小

dragon韩 发表于 2012-11-2 09:44
有阻尼又不是不通,怎么压力会达不到0呢?

有流量就会有压力。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:14
感觉这里的压力传感器是用来进行力控制的,电子尺用来进行位置控制。根据系统会需要或工况采用不同的控制方式吧

关于液压锁的问题,我说一下我的猜想吧,不一定对哈。
就是比例阀的中位和左右位之间还有个过渡位置,可能是O型的,起码是油缸受力管路不与回油管路联通,所以输入一定信号时,处于O机能位置,相当于液压锁。泄压时才用中位机能。

看问题不能孤立开来看的,必须看到全的系统图。为什么有这样的2种方案。
对于注塑机的顶出部分,现在一般要求压力,位置的,速度也是有要求的。所以孤立开来看,可能就搞不懂了。对于方案一明显是泵控。方案2,出现的环境是怎么样的?供油只是泵还是有蓄能器。常规的情况是比例减压阀加比例方向阀。而用不用液压锁的问题也是取决于工况的。上面有人已经讲了为什么不用液压锁,而是平衡阀。我也见过用2个电控2位2通阀的,同样我也见到过用液压锁的。。。事实上也没有想象中那么糟糕,因为那图中还带2安全阀的,设置不高.也看到本来是方案1,后来用方案2,但是多比例减压阀的(无压力传感器)、。另外比例阀的中位很重要,你只看到节流,那么有看具体的负遮盖是多少吗?看一下。0.5%内还是多少,3%?这些是判断设计者使用在这里最想优先控制的变量的小窍门。这个设计是不是在弹簧模的时候方案2要做更改。设计者的预备方案如何。
控制系统的事情也没有他们说的那么难。。。找本书看看。如果是流体传动及控制专业的本科生的话。应该都学过了。包括液压系统仿真等等,这玩意其实工作中极少用到。
另外本例中想实现功能的话,应该引入一个P口压力传感器的。如果是这样的方案是可以做速度闭环控制的,相当于电子压力补偿。一般这样应用的话,应该还有张由液压供应商卖你的控制卡的。里面已经做好了。

评分

游勇 + 8 很中肯!

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:12
烤肉拌饭1988 发表于 2012-10-30 18:53
我的理解是:左图加液压锁,也就是2RV42是必须的,有图没加是因为油缸两路都设有压力传感器,如果油缸负负载 ...

这个不是液压锁吧

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:12
第二个图是伺服阀,不是比例阀吧

比例换向阀能使油缸停在某一位置吗,放大板上面有传感器的信号接口吗,也许我见的少

顶楼上的。说的油道理。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:4
心蓝 发表于 2012-11-2 10:48
闭环控制时,是一个动态过程,液压锁没用。在事故状态时,可以用液压锁锁定油缸位置。另外,楼主请先搞清楚 ...

可以给你沟通下电液比例阀的事情吗?2514979556 加下QQ