搜索
楼主: 喜羊羊

有没有朋友熟悉这个KYB的挖掘机总阀,谢谢

天狼008 发表于 2012-11-3 10:19
对这个多路阀我不了解,但从你叙述能初步判断该主溢流阀具有二次增压功能,就是当需要增加挖掘机挖掘力时, ...

我感觉这个装置应该有这个功能,所以不知道蓄能器的能量是不是也是通过这里蓄能的,有没有双重作用

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:13
蓄能器是在该中情况下起作用的:当我需要主溢流阀二次增压,但是此时先导控制油没有足够的压力来控制柱塞运动,此时蓄能器会释放压力,来完成二次增压功能。(此原理我是在研究卡特液压系统时了解的,我对你所说的主阀不了解,所有不敢保证是一样的原理)。

天狼008 发表于 2012-11-3 10:35
蓄能器是在该中情况下起作用的:当我需要主溢流阀二次增压,但是此时先导控制油没有足够的压力来控制柱塞运 ...

谢谢,国产机用的,估计都是OEM的技术

1.小的蓄能器是保证先导压力稳定,以及意外熄火后能够提供一定时间的先导力使动作复位(好像有的地区有强制法令)
2.楼主试下憋所有的动作,是否都是只能达到15mpa?若都是,可能就是主溢流阀或泵的问题。若只有某个动作是,就是对应油口溢流阀或油缸或马达问题
3.kyb阀在我们中国的技术支持还比较弱,相关资料少,但作为主机厂家,必须得有相关的指导资料。国内的几个大挖机厂家都有维修手册之类的文本

lwxykl 发表于 2012-11-3 20:40
1.小的蓄能器是保证先导压力稳定,以及意外熄火后能够提供一定时间的先导力使动作复位(好像有的地区有强制 ...

谢谢回复,已经解决了,紧了下,压力已经稳定在31mpa,这机器原来做生物燃料发电厂的活了,就是植物秸秆,那东西很轻,为了省油,减少车辆磨损,把溢流压力调低了,现在调到31MPa,使劲憋车,挖掘超硬的马路,发动机都杠杠的,一点声音都不变,就是这KYB的KVMM-160的总阀的住溢流阀很另类,末端顶弹簧的不是螺杆,是来自先导的小油管连接一个阀,阀里面一个圆柱,这个圆柱就是溢流阀弹簧的支撑力,还可以活动,这机器有挖掘增力的功能,目前感觉可能是靠先导压力来阻止主溢流阀泄压,以达到挖掘增力的目的

同志,没有二次增压 还是凯越正常工作的 ,你可以试试拆下那根电磁阀过来的细管,打着,不影响的

爱笑的眼睛 发表于 2012-11-4 22:19
同志,没有二次增压 还是凯越正常工作的 ,你可以试试拆下那根电磁阀过来的细管,打着,不影响的

谢谢,这个挖掘增力应该是二次增压吧,是手柄上的按键,不按应该不启动,现在把线给拔掉了,就是找主溢流阀给难住了,一直以为主溢流阀不可能会接油管的,结果那接管的还真是主溢流阀是在发动机侧的最下面

喜羊羊 发表于 2012-11-04 08:22:25
[quote]lwxykl 发表于 2012-11-3 20:40 [url=forum.php?mod=redirect&goto

主溢流阀加个油管,达到增压功能在挖机很常见的,虽然这玩儿机手一辈子都用不到

lwxykl 发表于 2012-11-6 21:16
主溢流阀加个油管,达到增压功能在挖机很常见的,虽然这玩儿机手一辈子都用不到

真是一辈子用不到,这台机器的线已经断开没用了,鸡肋功能,还申请了专利

型号应该是KYB公司的KVMM-160,压力上不来了有可能是主泵的问题,可以将主泵泄油口拆开看一下,如果有大量的铁屑可能是主泵柱塞或者壳体摩损了。