搜索
楼主: popl

叠加阀安装位置的差异

1140840071 发表于 2012-11-28 11:27
进口节流回路与出口节流回路,双单向节流阀与双向液压锁的叠加位置是不同的。进口节流回路中,叠加的顺序从 ...

液压锁始终靠近换向阀貌似没什么错,进口节流把节流阀靠近换向阀虽说进口节流阀的单向阀背压不大好歹也有个零点零几的压力呢

独自寻觅 发表于 2012-11-28 13:22
液压锁始终靠近换向阀貌似没什么错,进口节流把节流阀靠近换向阀虽说进口节流阀的单向阀背压不大好歹也有 ...

此处压力不影响液压锁的自锁

1140840071 发表于 2012-11-28 14:40
此处压力不影响液压锁的自锁

嗯,这样的话就没问题了,我记得当时我们厂就告诉说是液压锁始终靠近换向阀,这样设计人员和工人都不会出错而且也无需去分析哪种节流方式了

独自寻觅 发表于 2012-11-28 14:47
嗯,这样的话就没问题了,我记得当时我们厂就告诉说是液压锁始终靠近换向阀,这样设计人员和工人都不会出 ...

我不知道你所说的这种安装方式是不是担心影响液压锁的开启

1140840071 发表于 2012-11-28 14:53
我不知道你所说的这种安装方式是不是担心影响液压锁的开启

你是说如果把进油节流阀接在液压锁下面的话,会影响液压锁得开启?

独自寻觅 发表于 2012-11-28 15:01
你是说如果把进油节流阀接在液压锁下面的话,会影响液压锁得开启?

不是,恰恰相反,我觉得进油节流调速回路中节流阀装在液压锁下面不会影响液压锁开启。液压锁上面有节流阀才会影响开启

1140840071 发表于 2012-11-28 15:13
不是,恰恰相反,我觉得进油节流调速回路中节流阀装在液压锁下面不会影响液压锁开启。液压锁上面有节流阀 ...

那20楼你的回答中“进口节流回路中,叠加的顺序从上到下依次是换向阀、双单向节流阀、双向液压锁”,这样的组合会影响液压锁开启?我觉得你说的这种安装顺序应该不会影响液压锁开启,刚才也探讨了觉得也不影响闭锁。对于出口节流咱俩的安装顺序观点是一样的

独自寻觅 发表于 2012-11-28 15:25
那20楼你的回答中“进口节流回路中,叠加的顺序从上到下依次是换向阀、双单向节流阀、双向液压锁”,这样 ...

都被你带糊涂了,单向阀的开启是不需要多大的压力的,即使在节流阀装在液压锁的上面,也是不会影响液压的开启的。我主要强调的是液压锁的自锁。进口节流调速回路中,节流阀倘若叠加在液压锁下面,是影响液压锁的自锁的

哈哈,我觉得应该是这样装配。都不影响闭锁。左面是进油节流,右面是回油节流

我所见过的叠加形式