搜索

关于液压缸恒定加载问题

各位大侠:本人设计一个用于实验的液压系统,要求利用液压缸负载的重力做节能分析,但是一般的液压缸的负载都比较大,利用配重加载显然不合适,请问大家有没有什么好的办法,能够使液压缸在工作周期内保持恒定不变的比较大一点的加载力,希望大家不吝赐教啊,导师急着要图纸,急急急!
没有人知道吗?急啊急

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
看看二次调节系统,应该能满足你的要求

贝贝 发表于 2012-11-8 18:59 看看二次调节系统,应该能满足你的要求

您能简单的给我介绍下吗?呵呵,通俗易懂的那种,我刚看了下,有些复杂啊,成本太高,老师想的是系统越简单愈好

• 打卡总天数:18
  • 打卡总奖励:59
把油缸竖直倒置,缸杆固定,缸筒在上自由滑动如何?

这个很简单啊 可以加一个溢流阀
如果是单向加载就加一个单向溢流阀
如果是双向加载就加一个双向溢流阀 但要是加双向溢流阀应该考虑溢流阀先导比的问题

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59

楼主所说的加载是用于什么测试的?不断往复式还是只作固定加载?若是往复式又简单的可考虑用飞轮作储能。若功率不大(小于15千瓦),更可考虑伺服电机加定量内齿轮泵。原理是同步电机带定量泵,泵出口接油缸及压力传感器。若负载变少,压力下降,伺服电机正转,压力便会上升;若负载增加,压力上升,伺服电机反转,变为发电机可作能量回收。当然要有大电容作蓄电用。

北斗星光 发表于 2012-11-8 21:09
把油缸竖直倒置,缸杆固定,缸筒在上自由滑动如何?

哦,你的意思是利用缸筒的重力来实现加载吗?但是缸筒的重力估计也不太大吧

78111333 发表于 2012-11-8 22:17
这个很简单啊 可以加一个溢流阀 如果是单向加载就加一个单向溢流阀如果是双向加载就加一个双向溢流阀 但 ...

呵呵,有点不清楚,能不能简单介绍一下溢流阀在这里起的作用功能

游勇 发表于 2012-11-8 22:42
楼主所说的加载是用于什么测试的?不断往复式还是只作固定加载?若是往复式又简单的可考虑用飞轮作储能。若 ...

呵呵,你这个有点复杂了,我只是想给液压缸做固定加载,像配重性质的,但是那么大的配重加载不太现实,所以想想有没有其他办法,系统越简单越好,老板也想省钱啊,不想太复杂

不要求效果,只要省钱乎?最便宜是用一个减压阀加一个溢流阀便可以,但不节能!  发表于 2012-11-9 20:46