搜索

[矿山机械] 关于转向沉重

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
做了一太全液压驱动的车,采用全液压转向,这几天在重载试验的时候出现了转向沉重现象,表现为,有时候转弯的时候方向盘打不动,有时候打方向盘,转弯反应滞后。我分析是转弯的时候由于不敢轰油门而导致转向供油不足,另外转向系统配管通径有点偏小,请问还有其他的原因么?
转向器沉重的根本原因是流量不足,造成流量不足的原因很多,有可能是转向的排量选择小了,可根据转向油缸匹配下流量;很有可能是泵的效率很低;有可能是发动机的转速不够;转向滞后有可能是压力建立比较慢。

sunsetwin 发表于 2012-11-8 23:14
转向器沉重的根本原因是流量不足,造成流量不足的原因很多,有可能是转向的排量选择小了,可根据转向油缸匹 ...

我想也应该是供油不足,因为停下来轰下油门就转过来了

楼主你所说的转向沉重只是在重载试验时转向沉重吗,如果是这样的话应该有很多原因;一种是楼上所说的流量不够,当然流量不够有很多种因素我不知道你那个泵的结构,你应该取下后给重新调一下流量加大后再试一下。第二种就是压力不够,这个你也应该重新给调一下。再有一种就是你这个泵的效率可能不好。
像你说的那个原因(没敢给油)我想这个可能性很小,因为泵在出厂的时候是要考虑发动机怠速时候的泵的压力,一班柴油车的怠速也就是600-800吧,在这个范围内一般是可以正常工作的,这几天我也正在考虑流量和转向沉重的问题,希望你看见后。一定帮我回个帖子告诉我一声你的这个泵到底是什么原因造成的,谢谢

对了你试试你的那个泵温度是不是很高,还有就是声音是不是很大,要是没什么异常的话那就不是管路小的问题。

1061827499 发表于 2012-11-14 17:50
对了你试试你的那个泵温度是不是很高,还有就是声音是不是很大,要是没什么异常的话那就不是管路小的问题。

领导不让我们开那车,要是自己上去开开的话就可以看见仪表在转向沉重时的读数了,应该就是流量的问题

xiangdingli 发表于 2012-11-14 19:12
领导不让我们开那车,要是自己上去开开的话就可以看见仪表在转向沉重时的读数了,应该就是流量的问题

你能帮个忙问一下他们吗看看到底是什么原因造成的,我现在就是想知道流量和转向沉重原因到底大不大

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
用压力表测量一下转向压力多大,转向压力正常的话看是否控制流量大阀调节不合适。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:34
本人分析是
1.先踩一下油门,如果踩油门转向还是沉的话,那就是油缸选得细了
2.如果怠速时候沉,踩油门之后就正常,这就是泵的流量小了,
3.如果空载的时候正常、满载的时候转向发沉,那估计就是溢流阀溢流压力的原因了,将溢流压力调的大一些会好

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:989
  • 打卡总奖励:2801
也可能液压系统内泄过大了,或者是液压转向背压大。