搜索
返回列表 发新帖
楼主: 独自寻觅

分析下仿真问题

你把 valve rate current 改成 1 试试  你模型里是40, 如果你的阶跃信号输入的是1的话 那说明这个阀口开的很小,通流面积小,流量又不会减小,阀口的压力自然会被“憋”得很大的

独自寻觅 发表于 2012-11-10 14:23
那两个设置一个是说阀口全开时候的流量 一个是压损,我设置的就是方向阀可以全部通过泵排出的流量,压损不 ...

不是这样的。这个是比例阀,不是普通方向阀。你看一下比例阀的流量特性曲线图,你就懂了

ywbwzp 发表于 2012-11-11 22:25
不是这样的。这个是比例阀,不是普通方向阀。你看一下比例阀的流量特性曲线图,你就懂了

我选取的这个是普通换向阀,比例阀是上面和下面还有一根线的那种,挺谢谢你得帮助的,我刚试了一下11楼提的建议,就是我给的电磁阀信号40mA设置大了,或者说是给的阶跃信号不对。 呵呵

spiderman 发表于 2012-11-10 22:23
你把 valve rate current 改成 1 试试  你模型里是40, 如果你的阶跃信号输入的是1的话 那说明这个阀口开的 ...

就是这样 我改了但是请问流量为什么波动这么大呢,图片见楼下。另外对于这种阀一般应该选取什么信号做控制呢,比例阀又是什么信号呢。

这是修改了电磁阀输入所需电流后的缸流量参数

修改后的缸流量

修改后的缸流量

独自寻觅 发表于 2012-11-12 10:21
我选取的这个是普通换向阀,比例阀是上面和下面还有一根线的那种,挺谢谢你得帮助的,我刚试了一下11楼提 ...

这个东西你要看样本,然后再设置啊。这个你都可以乱设?那仿真就不准确了