搜索

油缸无法正常动作

大家帮忙看一下,我的2号大油缸回缩完全到位,1号和2号油缸就都无法在伸出了,需要等上几分钟才可以动作,电磁阀和主阀芯检查没有问题。我将2号大油缸限位不完全回到位又可以正常使用。有没有知道什么原因的?回缩情况一直都良好。我查看另外一台同型号的没有这样的情况
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
如果确定电磁阀带电而且系统压力正常的话,可能是缸2在缩回完全到位时c腔的油窜到d腔去了

油缸上升时将油缸回油管断开,如果上升正常了,说明回油油路堵塞;如果还不正常,油缸窜油或方向阀内泄大.

1510333275 发表于 2012-11-19 09:55
如果确定电磁阀带电而且系统压力正常的话,可能是缸2在缩回完全到位时c腔的油窜到d腔去了

你看液压原理图中,1号油缸伸出有一个单控顺序阀,伸出时1号油缸先动作到压力达到20公斤,2号油缸才可以动作。整个阀芯拆卸下来清洗过也没有发现有什么磨损的痕迹

2号油缸一回缩到位,1号和2号油缸都无法做伸出动作。回油滤网也清洗干净,怎么会出现油缸窜油?电磁阀有手动功能,所以电阀问题可以排除。问题就在为什么把2号油缸留1公分
左右,整个动作就很正常?

当缸2退到底时压力升高缸1也会退到底,会不会是活塞退到底时把进油口堵住了,  发表于 2012-11-19 19:28

sgg28485 发表于 2012-11-19 13:13
油缸上升时将油缸回油管断开,如果上升正常了,说明回油油路堵塞;如果还不正常,油缸窜油或方向阀内泄大.

两个油缸都检查过油封,没有问题的,2号油缸回缩留点行程就正常了,我觉得就为什么回缩完全到位,1号油缸也会受影响。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
把6号单向顺序阀换一下试试

油啊 发表于 2012-11-19 18:59
把6号单向顺序阀换一下试试

正常情况是1号油缸先工作等压力到20公斤,2号油缸才工作的。我试过去调试单向顺序阀,但没有什么效果。2号油缸不完全缩回,就可以正常伸出。

看看油温是否正常,可能是管,油缸中进空气,反复动作之后看情况怎样

有没有人能解释下液压原理图,是不是那里被我忽略了。我几乎把所有的部件都拆开检查过,没有发现什么异常。觉得非常奇怪,另一台在作业,不能每个零件拆过来试,希望有高人指点

wrdixj 发表于 2012-11-19 21:29
看看油温是否正常,可能是管,油缸中进空气,反复动作之后看情况怎样

这个问题也考虑过,油温在45度左右,2号油缸缩到位后,要等上五分钟左右才能做伸出动作。电磁阀有动作,听油泵的声音也在给阀芯供压,就是不见1号和2号油缸动作