搜索

关于AMESim中电磁换向阀控制电流与开度的问题

360截图20121120154229617.jpg 各位大侠,我建了一个简单的系统仿真模型,根据别人说的验证换向阀的开度与电磁换向阀输入电流的关系,我发现结果并不是线性的,比如额定电流是40mA,输入电流20mA阀就打开一半,如下图所示:希望大家能给点提示是怎么回事,当阀的输入电流是40mA和20mA时,A端的流量不是一半的关系,求指教!
曲线图中红色是输入的电流信号,蓝色是电磁换向阀A端的流量,希望大家帮忙分析一下是什么情况

不是打击你,以你的程度别整这个了。。。
1,首先搞清楚研究对象到底是电磁阀、伺服阀还是比例阀
2,研究的是元件,为什么建系统模型,而不是建元件模型
仿真只是工具,首先应该搞清楚原理。

评分

游勇 + 2

LZ应该还是学生吧,楼上说的有点直白,不过确实有道理。
要比较某一参数的影响,先要保证其他参数不变化。我也是初学者,不知道这样表达对不对。

看看阀的压降有没有变化,流量不仅与阀开度有关,还与阀压降有关

微山湖 发表于 2012-11-28 11:11
看看阀的压降有没有变化,流量不仅与阀开度有关,还与阀压降有关

嗯,我会好好看看的,谢谢啦

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:9
想看流量与阀芯的位置关系,可以在阀前或阀后加个压力补偿器,让阀输入输出压力差恒定,应该可以看到结果。。。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:60
基本元件是否需要搭建,还看研究的对象。。
元件确定了,肯定需要搭个系统去验证。楼主的验证原理是有一点欠考虑:
1、若溢流阀一直溢流,负载又固定,显然可行;否则是不可行的。
2、若不可行,则需按楼上几位的指点,加之恒压降器件。

无论哪种情况,还是不够的,还须考虑阀的流通能力的大小,即其线性区。
做到以上几点,方可达到目的。
另外,楼主所假设的2被关系不是绝对的,是有波动的:2倍电流值的流通能力是稍微大一点点的。
顺祝大家节日愉快。。。

不是打击你,以你的程度别整这个了。。。
1,首先搞清楚研究对象到底是电磁阀、伺服阀还是比例阀
2,研究的是元件,为什么建系统模型,而不是建元件模型
仿真只是工具,首先应该搞清楚原理。