搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

低温冷却系统

零下55度还冷却?高手!!搞错了吧你,要加热吧

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
环境温度和油温为-55度,要用制冷箱的,油要用航空液压油,我们以前的航空液压件都要做低温试验的,就是用一个低温箱将环境和油温降下来的,有专门做低温试验设备的厂家

如果你要找厂家的话,我可以帮你打听下,低温箱上好像有制造厂家名称的,忘了

xiangdingli 发表于 2012-11-22 13:51
如果你要找厂家的话,我可以帮你打听下,低温箱上好像有制造厂家名称的,忘了

我是想用什么方法是最简单有效的

xiangdingli 发表于 2012-11-22 13:50
环境温度和油温为-55度,要用制冷箱的,油要用航空液压油,我们以前的航空液压件都要做低温试验的,就是用一 ...

确实我这设备就是用于做低温试验的,而且介质就是航空液压油,不知道高手能否提些好的建议呢?

ywbwzp 发表于 2012-11-22 12:18
零下55度还冷却?高手!!搞错了吧你,要加热吧

当然在使用低温,我还是想将其加热恢复至常温的

把头 发表于 2012-11-22 09:29
你的工作环境温度为-55度,应该理解为系统要适应此环境,为什么还要冷却油温那。

我这温度并不是环境温度

RE: 低温冷却系统

液压设备诊所 发表于 2012-11-23 12:51
确实我这设备就是用于做低温试验的,而且介质就是航空液压油,不知道高手能否提些好的建议呢?

我只是个设备使用者,不太清楚具体的,感觉我们的设备有几点小问题,做试验时管路震动太大,可能是油温低,流动阻大,如果管路不合理的话,会因震动而啸叫。油温升太快,我们基本要必须在规定时间做完试验,否者油温就上来了,所以冷冻箱功率和容量要设计好。油箱温升快,可能是因为油温低,润滑性能不佳,且吸油费劲的原因。另外确实要加加温设备,低温试验完成后要能快速的将温度升高到环境温度。还有低温时好多手动阀操作起来特别费劲

xiangdingli 发表于 2012-11-23 13:54
我只是个设备使用者,不太清楚具体的,感觉我们的设备有几点小问题,做试验时管路震动太大,可能是油温低 ...

1、低温粘度大,当然不能按常温时的参数计算;2、既然是高压试验,时间长了就一定会有温升,这在做低温控制时就得考虑;3、像这样的低温设备,加热装置是一定少不了的;4、做任何设备,我们在设计时都得考虑到操作人员的使用操作性。您提的这些建议都非常重要,也十分感谢!

不客气,你是做试验台的么