搜索
返回列表 发新帖
楼主: chong.qin

行走机械中串联不同排量的马达是怎么实现速度一致的

游勇 发表于 2012-12-2 23:05
由于轮子全都和地面接触,等同机械同步,并联的油马达流量按排量成比例。

游勇老兄,“由于轮子全都和地面接触,等同机械同步”是指同一侧的轮子吗?转向的时候内外侧车轮的转速应该是不同的吧?
要是履带的话,如果单泵驱动,两侧驱动马达并联,要是两侧的负载不平均,是会跑偏的吧?极端点,一侧陷在泥里了,那另一侧应该就不会动了,就像汽车没有差速锁一边轮子陷进去就会飞转而另一边不动。这种情况不知道一般都怎么处理的,用分流阀吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
并联又是怎么实现的,调节的

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
菜鸟喝水 发表于 2012-12-4 15:03
游勇老兄,“由于轮子全都和地面接触,等同机械同步”是指同一侧的轮子吗?转向的时候内外侧车轮的转速应 ...

请问这个问题解决了吗? 我也有类似的疑问, 请看摘自我们论坛某段话:
"如果有转向机构的话,那么一般多个行走马达一般采用并联的方式与泵组成闭式回路。转向机构转向时,闭式系统的压力取决于最小的负载。当转向时,假设内外侧的马达转速相同,那么一定是内侧马达拖着外侧马达,外侧产生滑移,如果是这样的话内侧马达的压力要比外侧的大,而系统压力应该是相同的。因此上述情况是不成立的,那么为了使系统压力相同,流体本身的特性会自动分配给内外侧马达适合的流量使得四个马达的受力相同。也就是说转弯差速是不用控制的。但如果有某个马达打滑发生空转,那么系统失压。因此只需做打滑控制即可。打滑控制的方式有多种,最容易的是采用力士乐的马达。"

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
游勇 发表于 2012-12-2 23:05
由于轮子全都和地面接触,等同机械同步,并联的油马达流量按排量成比例。

行走机械转向时,内圈马达负载增大,那么它的流量就会随之减少,外圈流量就会增大,也就是说被动差速。这个过程该如何理解呢?内圈马达速度先减少,然后流量分配的就少还是因为流量分配的少,马达转速就小?或者说因为内圈马达负载增大,但是泵出口压力没有响应的增大,导致内圈马达转不动?
还请管理员指点。