搜索

逻辑阀开闭问题!!

油路从上往下,电磁换向阀里是一个单向阀,一个节流阀。逻辑阀里中间是单向阀串联节流阀,下行是一个节流阀。
  问 为什么换向阀不通电时逻辑阀打开,通电时不打开而从逻辑阀里面走?
后倾.jpg 版后倾.jpg

你这个逻辑阀的左弹簧腔还应该有泄油口吧,被论坛标示遮住的那部分还有内泄油路?换向阀不通电时候,压力油到不了逻辑阀左弹簧腔,逻辑阀主阀芯相当于一个单向阀,可以被打开。当换向阀通电时候,压力油到达逻辑阀左弹簧腔,由于面积比,压力油打不开主阀芯,但是可以打开小阀芯(先导阀芯?)过油。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
2楼对插装阀比较熟悉啊

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:35
插装阀x口没有压力油时,A口克服弹簧力,顶开阀芯,过油。当x口进油,A口压力油不足以顶开阀芯,导致无法过油。你这个阀芯里有节流孔,在无法开启的时候应该就从这泄走了。本人的一点见解,还请高人出来指点

1510333275 发表于 2012-11-27 20:34
2楼对插装阀比较熟悉啊

所有阀都是差不多的道理吧,插装管式板式这些都只是连接形式,作用原理都差不多。

独自寻觅 发表于 2012-11-27 16:48
你这个逻辑阀的左弹簧腔还应该有泄油口吧,被论坛标示遮住的那部分还有内泄油路?换向阀不通电时候,压力油 ...

左边没有泄油口了。  挡住部分是有内泄

xusile 发表于 2012-11-27 22:10
插装阀x口没有压力油时,A口克服弹簧力,顶开阀芯,过油。当x口进油,A口压力油不足以顶开阀芯,导致无法过 ...

那  左端弹簧腔 压缩的油液怎么走

pleas123e 发表于 2012-11-28 08:45
那  左端弹簧腔 压缩的油液怎么走

不是说有内泄油路吗,那就按我2楼的分析应该就走通了。

独自寻觅 发表于 2012-11-28 08:52
不是说有内泄油路吗,那就按我2楼的分析应该就走通了。

那这种阀的优势在哪里?如果用一个带 单向阀和节流阀 的换向阀来连接呢

pleas123e 发表于 2012-11-28 09:02
那这种阀的优势在哪里?如果用一个带 单向阀和节流阀 的换向阀来连接呢

我也不清楚这种阀应用在哪种场合,不过现在这种功能可以实现油路不通流量的切换。用你说的带单向和节流的换向阀跟这种组合的功能是差不多的,不过这种插装式结构紧凑,在大流量时候可以达到几百L/min,而用滑阀式换向阀的体积和重量就相当可观了。当然可能还有别的原因吧。