搜索

[挖掘机] 中型挖掘机双泵系统如何实现大臂小臂铲斗复合动作?

中型挖掘机很多都是多系统 如果中挖采用双泵系统 通常是 左泵回路有左行走联 回转 斗杆1 等 右泵有右行走联 动臂1 铲斗等 如果想实现动臂跟回转等两个动作的复合运动 可以用单泵控制单个动作的方式 但是当大臂 小臂 铲斗等同时动作时 是如何实现的 仅仅依靠节流增加低负载回路的压力 能否实现么? 不考虑负载敏感控制。哪位朋友能详细解答一下?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
同问现代210-5W同时做三个动作时,大臂不起,非得有一个动作到家大臂才起,是大臂电磁比例阀的原因吗还是考虑流量呢

补充内容 (2012-12-6 20:40):
kmr15上有一个大臂优先阀,还有一个回转优先阀,实际也是两个电磁比例阀

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
这个有大神木有

这个应该不难吧,我见好多的挖掘机吧乧是同时动作的吗?

八戒 发表于 2012-12-4 19:23
同问现代210-5W同时做三个动作时,大臂不起,非得有一个动作到家大臂才起,是大臂电磁比例阀的原因吗还是考 ...

对 在液压原理图中 是靠大臂优先阀和回转优先阀来控制复合动作的 原理很好懂 关键是实际中是如何保证复合动作的协调性的 是通过在整机上 装上多路阀 不断调试么 然后不断修改阀的相关参数么?

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:13
大臂、小臂、铲斗等同时动作的复合动作是挖掘机的基本功能,挖掘机都需要具备的,复合动作的协调性是需要多路阀来控制的,主要是通过阀芯不同的节流槽组合来控制流量的。

如果不是大臂优先阀和回转优先阀调的比例不对就是泵的流量太小!小于所需的总流量!也就是泵的功率太小了!不知道理解的对不对!