搜索

力士乐泵

各位大侠,请查看附件。均为力士乐,中间的转速n值为何差的比较大,如何理解? Doc1.pdf (69.19 KB, 下载次数: 115, 售价: 5 金钱)
按照样本选择自己的转速就可以了,这是用户的实际转速,没有什么可深究的。

怎么就只有一点图片啊

两台泵的型号不一样  转向也不相同  转速有差距正常

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好:
关于您的问题,我的理解如下:
1、泵体标牌上标定了泵体的排量,那么泵体输出的流量要根据用户现场系统原动机驱动的转速来决定了。基本公式为q=Q*n;
2、需要注意的是,在泵体对应样本上规定了不同排量规格的泵体需要的转速范围,特别是最高驱动转速。用户在选择原动机时需要注意这个最高转速,大体规律是(以A10...31系列泵体为例)排量越低的泵体允许的驱动转速较排量大的泵体允许的驱动转速稍高些。见附件图片实例,最大转速等信息可见一斑。
3、您提供的图片,两个泵体排量一致,差别在于:
(1)原动机实现方式:电动机或者柴油机。第一个泵体为三相异步4极电动机驱动,第二个泵体为(类似)柴油机原动机驱动,柴油机和泵体间可能有取力器、带轮等过渡环节。
(2)原动机驱动转速:第一个泵体驱动为电动机,所以转速为1475r/min左右;第二个泵体驱动为柴油机,所以转速为2200r/min。
(3)原动机驱动旋向:第一个泵体为右转R,这个旋向是电机配泵比较常见选型;第二个泵体为左转L,这个(我的工程经验)旋向为柴油机--取力器--泵体的常见选型。
(4)由于(2)的区别,再结合上述1提及的计算公式,所以两个同排量的泵体输出的流量不一致了。
谢谢,希望有所帮助,您观察问题比较细心踏实。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
微兄所言甚详!!!楼主所要答案尽在!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
heripeng 发表于 2013-3-18 13:33
微兄所言甚详!!!楼主所要答案尽在!

您也在线,您其他帖子提及的负载敏感泵和多路阀问题,我也是静待高手指教中,望其项背呀。您过誉了,谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
xwy@home 发表于 2013-3-18 13:39
您也在线,您其他帖子提及的负载敏感泵和多路阀问题,我也是静待高手指教中,望其项背呀。您过誉了,谢谢 ...

嗯 那处地方我一直是个疑问啊。LS和LUDV理论好理解。

再泵对多路阀的流量匹配问题上,始终觉得不知如何匹配啊。、

泵是个死东西,只通过接受LS压力调节排量。

也就是说一个压力值下,它只有一种排量,。
多个负载中,如果我每个负载的速度是要求不一致的。即流量设置不一样。
当他们压力到达一样时,如何保证泵的排量始终与单一负载一致呢