搜索
楼主: 脚步

高压内齿轮泵的最低转速 请教

楼主的工况不是很明白,滑阀能保压4小时么,你的油缸是水平还是垂直的?再有为什么要用齿轮泵保压?

齿轮泵保压最低转速是看你的泵内泄性能的,好的泵可以做到150转以下的,建议还是加个蓄能器吧

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:156
你这是补压 不是保压 一般齿轮泵的转速是800-3000r/min

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:156
还有哦 这个液压原理图上序5和序9 完全可以用一个电磁溢流阀代替的 用两个阀成本要高些  还有就是后面的油路块相对也复杂了

150装左右吧,不知道你对保压的压力波动范围允许多少啊?

感觉保压加蓄能器把 然后加个压力传感器  泵给蓄能器充压就行了  到油缸的话  保压精度要求低用普通阀  要求高的话 就用比例阀把。

谢谢大家给我的讲解,我现在按蓄能器保压来改的,一位朋友说的保持阀我没用过,不知能具体说下吗,推荐个牌子和型号,我多了解点阀,谢谢!
   不知大家都用哪些软件在做液压系统设计,我是先用CAXA(2011版)画出原理图(系统计算一般是在做原理图时,手工按基本公式计算下),里面有阀动作表,元件明细表,做好后,再用SolidWorks(2011版)建模,做液压源转配体,包括油箱,阀块等零件,出加工图纸,做采购件表。
   大家如果有好的设计软件和流程,还请指教!!!

谢谢大家的指教,我现在按蓄能器保压回路改的,

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
这个系统有点勉强,希望价格蓄能器和液压锁,在加液压锁后,换向阀的机能应换成 J 机能的。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
这个系统有点勉强,希望加个蓄能器和液压锁,在加液压锁后,换向阀的机能应换成 J 机能的。