搜索
楼主: Bennie

请大家帮忙看看这个故障

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
哈哈大家看看这个换向阀的中位机能是y型的如果回油没有背压

刚才误操作没打完就发送了,631中位时AB腔通回油,就算梭阀泄漏也只会泄到油箱而不是到右边油缸的无杆腔啊,

小范先生 发表于 2012-12-19 11:56 我个人觉得,那个阀是平衡阀,但是图纸上的画法好像错了,应该颠倒过来,这样就能明白了,当你顺时针调节时 ...

今天又仔细看了一下,首先阀80.1是单向顺序阀,而且在实际设备中,该顺序阀接在无杆腔那端(实际安装不是按照原理图上安装的),所以当顺时针调80.1时候,设定压力调大了,系统压力不足以打开该顺序阀,所以油缸杆伸不出。另外,该液压缸是水平安装的。上次调整该阀的压力值当时确实解决了油缸杆慢慢伸出的问题,但是今天问题又出现了,而且调整该顺序阀也不能解决问题,而且把该顺序阀拆掉并连接油管回路,也不能解决问题。现在还不知道问题在哪呢?如果油缸内泄露会不会出现这个问题?

今天发现,当油缸杆收回去后,如果仍然保持63.1带电一会儿,该油缸杆也不会伸出

• 打卡总天数:2
油缸内漏会造成这个现象

• 打卡总奖励:10
我觉得这张图有问题,82.1再调高压力油液都会通过单向阀回油的

是伸出一点点就停下来还是一直往外走呢,另外看看油缸停在中间的时候会不会伸出来,如果不缩到底就不动可以检查缸桶后端盖有没有减速缓冲装置,里面小孔有没有堵塞

该油缸停在中间的时候,停的那一下,也会向前伸一点点。今天测试了一下,油缸确实内漏。不过生产任务紧,先让他们顶着用,等到时候换了密封,就知道是不是内漏造成这个问题了,到时出结果了告诉大家,感谢大家交流指导。
PS:阀80.1是带单向阀的顺序阀,实际中,该阀接在无杆腔那端的油路上,这里不是按照液压原理图安装的。

Bennie 发表于 2012-12-19 20:02
今天又仔细看了一下,首先阀80.1是单向顺序阀,而且在实际设备中,该顺序阀接在无杆腔那端(实际安装不 ...

能发一个实际安装的图纸吗,因为可能和另一个水平放置的液压缸有关

我这有个类似原理的设备,故障现象一样,分析的原因是回油管路由于系统其它回路的原因背压太高,导致y型换向阀与油缸组成差动回路致使活塞杆伸出。

今天修复了油缸内漏问题,但是故障现象还是存在。断开节流阀与油缸之间的回油管,然后电磁阀左位带电,
故障现象消除,应该是回油管路背压高造成,但是到底是哪个地方高呢,该回油管回液压站的路线较长,而且其间钢管软管交替