搜索

工进阀这样连接在回路中对吗?总感觉不对

工进阀这样连接在回路中对吗?总感觉不对,如果不对的话,应该怎么画?请高手指点,谢谢
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:81
  • 打卡总奖励:363
这是叠加阀回路,先得弄清工进的状态,工进是快速还是慢速,工进阀主要是实现速度的变换,我觉得由泵出来接工进阀的P、T口接反了,按楼主那样接的话实现不了差动回路,还有就是锁紧回路中换向阀最好用中卫是H或Y型的换向阀,因为当换向阀位于中位是希望液控单向阀的控制油路立即失压,才能使单向阀关闭

対沵、勭る情 发表于 2012-12-19 21:36
这是叠加阀回路,先得弄清工进的状态,工进是快速还是慢速,工进阀主要是实现速度的变换,我觉得由泵出来接 ...

谢谢你。说实话,我刚接触液压,只懂得一些液压阀的原理。我想通过观察现有的一些液压设备,尝试着自己画出液压原理图。显然,你比我懂很多。谢谢。

工进是慢速,我的问题是工进阀的A/B油路能不能像图中那样直接连液压缸的进出油口;因为实际中,叠加阀是安装在基础板上的,A/B油路是连接基础板的,然后通过基础板接出,连接液压缸。我之所以问这个问题,是因为不知道基础板中油路的走向。你能讲一讲吗?谢谢

你把简单问题复杂化了。

sgg28485 发表于 2012-12-20 10:50
你把简单问题复杂化了。

你好,我画的油路图中,工进阀的A/B油路能不能像图中那样直接连液压缸的进出油口?谢谢

PKAK 发表于 2012-12-20 09:20
谢谢你。说实话,我刚接触液压,只懂得一些液压阀的原理。我想通过观察现有的一些液压设备,尝试着自己画 ...

基板的结构很简单的,在基板与叠加阀的连接面上你会看到四个孔,分别是P、T、A、B口,每一摞叠加阀下面都有这四个孔口,和叠加阀回路一样,在基板的两侧面也有P口和T口,这是链接泵和油箱的,而A口和B口在基板的前侧,所有的P口相通,所有的T口相通,而A口和B口是与其上面的一摞叠加阀对应的的A口和B口相通,这样油液的流向就和回路所表示的是一样的了

対沵、勭る情 发表于 2012-12-20 22:18
基板的结构很简单的,在基板与叠加阀的连接面上你会看到四个孔,分别是P、T、A、B口,每一摞叠加阀下面都 ...

非常感谢,你真热心。你解释的很清楚,谢谢。我还有个问题,根据你的说法,上图中2排叠加阀的A,B口是不是分别相通的?如果相通的话,工进阀可以实现功能,我的原理图应该算是画对了吧?但是,如果要控制2个油缸的话,基板前侧要分别多1个A口和1个B口,忽略叠加阀的油路(因为叠加阀总是和对应的基板的A,B油口相通),要实现控制多油缸动作的话,基板应该有很多类型,比如可以有2排叠加阀的A,B油路和1对相应的基板A,B相通;也可以有3排,甚至更多排的叠加阀的A,B油路和1对相应的基板A,B相通?这样可以把若干排叠加阀联合起来,控制1个油缸,实现复杂动作。可以这样理解吗?谢谢

在基板前侧每排排叠加阀都有对应的AB口,但是每排阀对应的AB口不是相通的,要是两排阀控制一个油缸的话,就应该是在各自的AB口出来之后用管子连接的,要使一个油缸实现复杂动作的话一般就一排叠加阀可以搞定了啊,其实我也没接触过太复杂的基板结构,所以也不是很清楚有没有你说的那样的有很多类型的基板

対沵、勭る情 发表于 2012-12-23 22:11
在基板前侧每排排叠加阀都有对应的AB口,但是每排阀对应的AB口不是相通的,要是两排阀控制一个油缸的话,就 ...

非常感谢你。这几天,通过你的帮助,我觉得自己进步很大。谢谢

PKAK 发表于 2012-12-24 18:21
非常感谢你。这几天,通过你的帮助,我觉得自己进步很大。谢谢

我做毕业设计得时候涉及到一些叠加阀的内容,所以自己学了些,懂得差不多也就这些了呵呵,想更深了解的话就要多看书,多实践