搜索

仿真出现effective bulk modulus must be >0

如上图所示,我建立了一个阀的模型,但是在仿真时总是报出effective bulk modulus must be >0的错误,希望高手讲解一下,刚开始学习,请多多指教。
是不是哪里参数设置的不合适

Diamond 发表于 2012-12-23 11:12

C:\Users\li\Desktop\捕获.PNG应该是的,但是我是刚开始学习,我不知道这个提示应该是检查哪里的参数,上面是我设置的油液的参数,你帮忙看下这个是否有问题呢?

Diamond 发表于 2012-12-23 11:12

应该是的,但是我是刚开始学习,我不知道这个提示应该是检查哪里的参数下面是我设置的油液的参数,你帮忙看下这个是否有问题呢?非常感谢
type of fluid properties            elementary
index of hydraulic fluid              68
density                                     850kg/m**3
bulk modulus                                17bar
absolute viscosity                     51cp
absolute viscosity of air/gas        0.02cp
saturation pressure (for dissolved air/gas)     0bar
air/gas content                                          0.1%
temperature                                                40degC  
polytropic index for air/gas/vapor content          1.4null

大家帮帮忙啊                           

saturation pressure (for dissolved air/gas) 和bulk modulus的值你是怎么确定的?

dongfanghong 发表于 2012-12-24 21:48
saturation pressure (for dissolved air/gas) 和bulk modulus的值你是怎么确定的?

我是在另外有个例子里面看到的,因为我自己不知道如何确定,很多直接就是缺省值,这两个有什么不对吗?我把这两个设为缺省值也还是会出现上述的错误提示

风铃摇动 发表于 2012-12-25 14:13
我是在另外有个例子里面看到的,因为我自己不知道如何确定,很多直接就是缺省值,这两个有什么不对吗?我 ...

帮帮忙啊。。。我该怎么修改。。。

要不你把模型发给我,我看一下,要不不好说

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
一般液压油含1%空气,而Bulk modulus 约为14000Bar。