搜索

求教大家这个插装阀画的有问题吗?

将插装阀放大后的图片

将插装阀放大后的图片
若没有问题,希望各位能说明下它的工作原理...谢谢了!!!
第一次上传啊..再做下补充:下面的图是上面图中插装阀的局部放大图,望指教!!!

恩,我也感觉有些问题....我的理解是这样的:(1)因插装阀主阀芯内带阻尼孔将出油口与弹簧腔相通,故其正向可做单向阀使用;(2)当反向通油时,4Pi控制油推动两位两通阀换向,使弹簧腔通邮箱,同时BL3过来的油液通过主阀芯内阻尼孔也会和油箱相通,不知这样理解对不对???;(3)当设备静止时,同样因为主阀芯内阻尼孔的存在,阻尼孔前即负载端(斗杆油缸有杆腔重力作用)和阻尼孔后端及弹簧腔压差的存在,主阀芯会开启一定角度,等到两端压差相等后开启角度保持(我这样理解有什么问题啊??)这样的话,在保持状态插装阀主阀芯就没有紧紧关闭油路,就起不到保持的作用了.......
望各位大大给予指正!!!谢谢了........

没问题的,这个是挖机的动壁锁定阀,其实质就是先导式液控单向阀,如图

A→B不受控制,B→A受C腔控制;
当pi无压力,先导阀关闭,C腔高压,B→A不通
当pi高压,先导阀打开,C腔低压,B→A通。

画的好像有点问题,A-B时控制有应该回到B就对了。如果按图上画的,都得需要控制油打开。

zhangrongji85 发表于 2013-1-2 15:38
没问题的,这个是挖机的动壁锁定阀,其实质就是先导式液控单向阀,如图

恩..谢谢你的回复,是的,这个是挖机的保持阀,按道理是版主所说的那样,但是插装元件主阀芯内画了一节流孔是什么意思呢,是要B油口和C油口节流相通吗???还有一个疑问,就是在实施保持功能时,B和C是因节流相通同时C处面积大于B处面积而使插装主阀芯紧紧闭合的吗??

mike00123 发表于 2013-1-2 18:26
画的好像有点问题,A-B时控制有应该回到B就对了。如果按图上画的,都得需要控制油打开。

恩...谢谢你的回复,我刚开始理解也是这样,后看了下插装主阀芯内部有一节流孔,似乎是将B端(斗杆有杆腔)和C端(弹簧腔侧)连通起来了,只有这样感觉这个阀作为一个液控单向阀才更容易理解些,但还是有些疑问...!!!{:9_220:}

如上面图中画法的话,似乎就好理解些了!!!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:50
选择离开 发表于 2013-1-3 15:20
恩..谢谢你的回复,是的,这个是挖机的保持阀,按道理是版主所说的那样,但是插装元件主阀芯内画了一节流 ...

我觉得,这与一般的先导式溢流阀工作原理是类似的。1、X口没有压力油 ① A→B不受控制② B→A ,A与B之间是有一个阻尼孔(那个小叉)的,当你把先导孔C堵死时,因为主阀的上下腔的面积比大于1:1,所以利用帕斯卡原理,静止的液体压力处处相等,得知与X相连的腔的压力与另一个腔的压力相等,所以此时主阀的阀体会死死的压在阀套上,所以B→A不通。2、X口有压力油 ① A→B不受控制 ② B→A ,由于此时X口接通,所以就会有压力油从主阀中的阻尼孔流过,导致上下腔产生压差,所以就会使阀体下移,A与B接通。可以查看液压元件与系统第240页,其中就有此类插装阀的具体介绍。