搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

人用4KG的锤子敲击能产生多大的力?

车间装一种电机的联轴节,以前都是用一个4KG的锤子敲的,很费劲,所以说做了个油缸推进去,之前我想4KG的锤子力应该不超过1T吧,但是现在实际在用的时候我算了一下,竟然需要5T的力才能把联轴节推进去,4KG的锤子能产生5T的力?太夸张了吧!
你估计算错了吧,人用这个锤子怎么可能产生5T的力

mv=ft,t很小的,所以f的值是很大的

确实很大,我曾经在实验室做过类似实验,采用称重传感器和NI采集卡采集数据,敲一下就有几吨的力,与撞击面积也有关系。不过我也不敢保证测出的结果准确,毕竟撞击是一种很复杂的行为。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
313996335 发表于 2013-1-11 18:40

解释一下这个公式吧,给大家扫扫盲

动量守恒。。。

caobaoyu 发表于 2013-1-11 16:54
你估计算错了吧,人用这个锤子怎么可能产生5T的力

压力X面积不会算错的,真的产生很大的力,我觉得这种情况在实际工作中也比较常见,需要有个公式什么的能计算就好了

313996335 发表于 2013-1-11 18:40

4KGx20m/s=fx0.01s.这样假设一下,貌似算出来确实是很大。

dragon韩 发表于 2013-1-15 08:10
压力X面积不会算错的,真的产生很大的力,我觉得这种情况在实际工作中也比较常见,需要有个公式什么的能计 ...

你是用动量定理算的吧,那估计差不多,瞬时的力比较大

楼上用动量守恒的各位没考虑过锤子的反弹吗?