搜索

负载敏感回路故障判断

此原理图是钻机原理图,电机带动双联,一泵为负载敏感柱塞泵,二泵为普通齿轮泵。泵未接油管时随着电机空转(好象是反转)一分钟左右,当时转速是六七百左右(电机是变频调速的),今天连上油管开始试验,泵内已经注油了,但是系统还没排气,启动负载敏感泵后转速为600,此时先导压力表25压力上升到5MPA,停机再次启动后压力逐渐下降,大约两小时后压力降为0,此时由负载敏感泵控制的所有执行机构都无法动作。泵是哈威的V30D-045 RDN-2-0-02-LSN-250-SAE-A,敏感阀是哈威PSV42-3
履带式坑道钻机-液压原理 20121114-Model.jpg
图太小了 看不清楚

有群友分析是柱塞磨损或者LS阀芯卡死,不知道大伙怎么看呢 问题是柱塞磨损不至于这么脆弱吧  而且一点压力也没有

应该就是泵压力上不去的问题,哈威的负载敏感阀泵不太了解。它上面有没有限制排量的,是不是那个小排量调的太死,泵一直低排量,流量上不去,建立不了压力。但也不对啊,第一次不是还有呢么?那系统吸油口球阀确定开着呢么··测测流量  看有么

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
楼主要贴个清图啊

楼主 说几点浅见吧以参考。1. 你的电机的旋向和泵的选型是否一致,不要出现反转。你的泵选的是右旋2.你的原理上画的好像是V30K的泵的原理 ,非V30D的3.比例阀的Z口控制油量只有2L/MIN 能否满足你的先导需求油量。4。你应该用的是液控的比例阀 看不清楚你的图 只能大概看着像。5 你可以吧去先导手柄那一路堵住,操作比例阀的手柄 看机构有无动作,或者拆开比例阀的A B口看又有油液出来没
你的图纸真看不清 这是事实

谢谢楼上各位的热心帮助,这两天换了个泵就好了,我拆开旧泵发现是调节斜盘角度的柱塞的复位弹簧卡住不复位导致斜盘角度一直为0,不知道具体是弹簧卡住导致了斜盘不复位还是斜盘上面出了问题导致弹簧卡住。

不接油管就让泵空转,加了油又不排气。对泵的磨损很大的。在挖机上这样做就是新泵也可能报废