搜索
楼主: lys13126

液压系统设计参数

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
就是计算下 选下元件 管子之类的

感觉还是做元件的研发比较好

做系统的是有技术含量的,看你想做到什么程度了.因为做这个很活络的.不同的人做出来是不一样的,好差是有区别的,而且区别比较大.你说的计算,选型那是基本功.就算是基本功,也是有差异的.不同厂家的元件设计的精髓你要做到了解比较在合适的地方选择合适的阀.简单点,rexroth的溢流阀种类就不少,你怎么知道哪个是最合适你当前的使用的,性价比.同样是先导式溢流阀,有些溢流阀是带缓冲的,有些是滑阀的,也有锥式的.为什么有些地方要延时切换,各厂家的延时切换是不是一样.等等

只是个举例,我不是讲做元件和系统哪个更好,事实上做系统的人不了解元件根本就不能算是个系统工程师.做元件的对系统不了解,那么他设计的东西到一定程度想提升也是比较难的.如果真是做系统的没有技术含量的话,就不会很多企业招收液压系统工程师了.我去年就有个德资企业挖我过去,我后来没有去就推荐了搞元件的同学,人家直接说只要搞系统的,不要搞元件的.那怎么说呢?事实做元件和系统的也的确不能完全调岗的,因为他们的侧重点是不一样的.

总之,认真干一行就好了,元件研发目前也不错.系统也不差,我上面说的还是传动系统的一些东西,液压控制系统也是有很多东西可以学的.这就体现出做系统的理论要求了,得对控制理论比较了解.要不你怎么知道你选的阀的动态要求能与系统最合理匹配.要不就浪费钱,或者动态特性达不到了.好点的阀可10几万以上的.

回复 loulei 的帖子

只能说你不懂液压

我周围的人是搞挖掘机结构优化分析的,我本人想搞液压及控制系统这块,但就是不知道出发点在哪里。还在彷徨中.......

做设计 但是从来没考虑过成本的飘过。。。。。。。。。。