搜索

液压系统发热与那些因素有关

本人工作中遇到的问题请教下大家
一个平台搬运车的转向液压系统
包括齿轮、转向器 、溢流阀、转向油缸(双作用缸)
钥匙开关点火,转向电机就开始带动齿轮泵工作
问题是:工作时间不长(约20分钟)齿轮泵开始烫手,电机没多大发热
系统工作压力在8MPa左右
请问下系统的发热与那些要素有关
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:916
  • 打卡总奖励:2974
这种定量泵阀控回路发热就是大,现在又是夏天。
如果溢流阀经常开启发热量就很大。

那有没有其他因素影响呢
比如系统的清洁度
加大油箱会不会好些

期待高手解决我们学习

我这几天正在做转向系统项目的研究,可能齿轮泵清洁度不够,或者转向器除了问题,你把系统图贴上来或者可以找我qq819754904

本身该系统就是一套定量系统,所以多余的油液都要从溢流阀溢流这里将是发热的主要根源。泵烫手这是一个很正常的问题,只要液压油箱温度不要太高都可以接受,加大油箱体积,从而使散热面积加大效果肯定有。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:461
  • 打卡总奖励:630
不知道你是多大的泵  在使用前应该加注润滑油了吧

泵发热与本身的质量和油液的清洁是有很大关系的,这个要解决起来只能是更换相应的设备

我公司用的是榆次的泵,在试验的时候也经常出现类似问题,建议你首先检查一下各液压元件的动作是否正常,防止液压元件动作不灵敏把泵给憋住了

这个系统不是我搞的,是一个同事搞的。
只是除了问题我好奇想看看是什么问题
后来我了解了下,先前我们用的是一个小厂的泵(泵一),后来换了一个长源的泵(泵二)
泵一拆下来的时候据说有很多铁屑,泵二换上去后发热依然存在
我的想法是液压系统的清洁度的问题
估计泵一是由于做工不精细导致,齿轮与泵体摩擦产生了铁屑,泵二换上去的时候没有清洗系统
导致清洁度太差
明天抽个时间把泵一拆了,看看有没有磨损的痕迹

同意6楼说的意见

wtzhang 发表于 2010-7-23 20:42
不知道你是多大的泵  在使用前应该加注润滑油了吧

泵发热与本身的质量和油液的清洁是有很大关系的,这个 ...

榆次的泵阀都不行,就比如减压阀吧那个减压太不稳定了波动太大,我公司也用过,不如台湾油研,但台湾油研最终还是不如小日本油研。