搜索
返回列表 发新帖
楼主: linco

关于力士乐A10V10DFR变量柱塞泵

其流量压力特性曲线,样本上有,给的很清楚。机器在出厂前,泵上的流量阀和压力阀的压差式调定好的。输出流量的多少是根据需要来的,这个需要就是指的阀杆的行程。压力是有负载决定,达到压力阀设定压力时,其输出压力基本恒定在压力阀设定值,这是通过调排量达到的。流量阀的调节在保证按需供油,一定情况下恒流输出的同时,还恩呢该使泵出口压力维持比最大负载压力多个流量阀的压差值,例如,当你把阀杆行程调小时,需要的流量小,而此前的供油现在来说就是供大于求了,多余的流量导致泵出口压力升高(Q=K△P),此时流量阀作用调节排量使其变小,调节过程是来回摆动很快的,直到流量阀达到平衡态,此时流量够用,不多,适应了需求,同时泵出口压力也回归于只比负载压力多一个差值的值···

linco 发表于 2013-1-19 12:53
这是力士乐样本提供的图片,图中的流量控制阀就是您说选择比较关键的阀吧?这个阀是不是应该安装在泵的出 ...

好的,谢谢!您说节流阀要选得合适,请问这里面有什么需要注意的呢?

xwy@home 发表于 2013-1-19 23:30
1、能够产生压差起节流作用的流量控制阀一般装在泵高压出口与负载之间。2、系统最好加个溢流阀起到安全阀 ...

您的意思是除了要一个遥控溢流阀来调节系统输出压力之外,还应加个溢流阀起到安全阀的作用?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
linco 发表于 2013-1-20 20:23
您的意思是除了要一个遥控溢流阀来调节系统输出压力之外,还应加个溢流阀起到安全阀的作用?

我是这样理解的:
1、您提及的容积调速液压系统选择DFR/DFR1负载敏感柱塞泵,虽然泵体本身具有压力切断功能,但是需要在系统中配备一个溢流阀用作安全阀,其设定压力要高于DR调定压力,一般高1MPa或略大。
2、“加装一个遥控溢流阀来调节系统输出压力"我是另指其他的控制方式DRG,这个方式不同于DFR/DFR1。

xwy@home 发表于 2013-1-20 21:39
我是这样理解的:1、您提及的容积调速液压系统选择DFR/DFR1负载敏感柱塞泵,虽然泵体本身具有压力切断功 ...

嗯,我是一个新手,问题估计有点很幼稚,希望谅解。我要做的是一个液压泵站,我选择这个泵之后,有个流量控制阀来控制泵站输出的流量。调节其输出的压力,需要一个遥控溢流阀来进行,这个溢流阀可不可以即起调节作用,也当做溢流安全阀?

linco 发表于 2013-1-20 21:49
嗯,我是一个新手,问题估计有点很幼稚,希望谅解。我要做的是一个液压泵站,我选择这个泵之后,有个流量 ...

一起讨论吧:您选用的是DFR负载敏感变量柱塞泵
1、流量控制阀用于流量控制,FR阀体上的X口与泵体高压出口或者负载连接(位于流量节流阀前);
2、您提及的溢流阀作为安全溢流阀使用;

xwy@home 发表于 2013-1-21 19:45
一起讨论吧:您选用的是DFR负载敏感变量柱塞泵1、流量控制阀用于流量控制,FR阀体上的X口与泵体高压出口 ...

那我起码还得有个控制输出压力的溢流阀,因为我这是设计一个液压泵站。

linco 发表于 2013-1-21 21:31
那我起码还得有个控制输出压力的溢流阀,因为我这是设计一个液压泵站。

我的理解是:
1、DFR本身具有压力切断功能,您可以观察一下泵体标牌,上面有DR数值。泵体输出压力与流量能够自动适应匹配负载的变化要求,在系统压力小于DR时,泵体会根据负载提供相应流量;当系统压力大于DR时,泵体会压力切断(俗称“恒压”)以近似令排量输出。我认为不需要为了控制泵体输出压力安装溢流阀了。
2、虽然泵体具有压力切断功能,但是要装一个溢流阀作为安全阀使用,溢流阀压力值略大于DR值。
3、从DFR的使用工况方面考虑,您的系统需要:
(1)一个具有节流阀功能的流量控制阀;
(2)一个具有安全阀功能的溢流阀;