搜索

AMEsim中的比例阀模型

请教各位大侠高手,在AMESim中调用了比例阀模型比如下图

在其参数设置里有一个选项:“ports PtoA flow rate”如图

这个参数是什么意思啊,和零位流量增益Kq有什么联系吗。同理“ports P to A corresponding pressure drop”和流量压力系数有什么联系吗
该如何正确这些参数?
晕,不知道怎么插图,,,不过应该能明白。谢谢高手解答

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:922
  • 打卡总奖励:2980
点击添加附件
将图片添加到附件里面就可以显示了。

楼主是自己在HCD库里自己搭建的,还是调用液压库的现成模型啊?可以交流一下啊,我QQ473350208

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
看比到图啊

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
这个系数不好设置 你可以选择输入其它的参数 请你看这个节流口的对话框 一共有很多参数设置 其中第一项你可以选择1或者2  选择2的话你只需要输入节流口直径就好 如果阀口径不知道的话 你可以参考厂家的阀参数 像25口径或者32口径的阀查下参数就好 如果选择1的话 就像你遇到的一样 需要查具体阀的压力-流量曲线 其实也不难 你只需要看下100%阀全打开的情况下对应的阀压力值  设置这两个参数 阀口直径不需要管  但要慎重 因为流量-压力曲线是在有约束的情况下得到的 所以很有经验的设计员才能很好的处理这两个参数 以上只是本人学习所得 仅供参考

我也想搞搞比例阀,有兴趣的QQ聊哈,358971237

7#分析的很对,强烈支持,希望多发帖