搜索
楼主: 心高气爽

航空母舰弹射器

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
313996335 发表于 2013-1-21 22:48
那就是蒸汽弹射器。用的是蒸汽,淡水的,航母上有海水淡化的机器,很耗能,蒸汽很耗能,淡化也耗能,但是 ...

中国应该发展核航母,谢谢你的解答

原理上都很简单,但做起来相当的难。一个是材料问题,我们国家的材料不行,还有一个是工艺问题。短时间内我们国家很难搞出可靠的弹射起飞装置来。

牛克思 发表于 2013-1-22 11:36
原理上都很简单,但做起来相当的难。一个是材料问题,我们国家的材料不行,还有一个是工艺问题。短时间内我 ...

滚滚黄烟,一年7亿吨钢铁,应该说神马钢铁造不出来;工艺问题,神九都上天了;我认为问题不在那,应该是人的问题;革命尚未成功,同志仍需努力。。。

心高气爽 发表于 2013-1-22 14:11
滚滚黄烟,一年7亿吨钢铁,应该说神马钢铁造不出来;工艺问题,神九都上天了;我认为问题不在那,应该是人 ...

有些材料还真是造不出来。比如现在飞机大梁上用的钢材,基本上都是进口的。而中国为什么要买人家二手的航母?也是因为国内造不出航母甲板上用的钢板。神九那是不惜成本的工程,做一百个得一个,其他全部报废都可以的,火箭发动机、火箭箭身都是一次性使用的东西,甚至一级发动机要求的寿命不过一分钟。这个没有可比性的。

牛克思 发表于 2013-1-22 14:17
有些材料还真是造不出来。比如现在飞机大梁上用的钢材,基本上都是进口的。而中国为什么要买人家二手的航 ...

大侠,懂得不少啊,我在航母转了一圈,就没有看出甲板有啥特殊,唉。。。

心高气爽 发表于 2013-1-22 14:24
大侠,懂得不少啊,我在航母转了一圈,就没有看出甲板有啥特殊,唉。。。

这和液压件一样的道理啊。为什么力士乐的就是比国产华德的好用?

心高气爽 发表于 2013-1-22 10:59
蒸汽弹射器啥原理啊?是不是高压蒸汽推动柱塞啊?是不是需要类似蓄能器的蒸汽罐?

是的。。。

造航母的钢材可不是造烂尾楼用的钢材啊

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:92
  • 打卡总奖励:369
心高气爽 发表于 2013-1-22 11:03
怎么我们国家不用蒸汽弹射?电磁弹射是不是物理讲的通电线圈产生电磁力把东东弹射出去的原理啊?

具体原理我也不大清楚,应该就是那个原理~

chenaicai1314 发表于 2013-1-27 14:48
具体原理我也不大清楚,应该就是那个原理~

航母都是高科技,用的流体力学知识也很多,了解一下也不错