搜索

关于DR.G

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:46
  • 打卡总奖励:140

DR.G 是压力控制泵,系统可以外接远程控制阀;请问,泵出口的压力是=远程控制设置压力+压差阀的设定压力么?那是不是泵最小会输出 压差阀设定 那么大的压力呢,使泵变量呢? 无标题.png 我没有理解好这个压差阀的意义,不清楚标准设定20BAR对泵出口的影响,是压差阀的弹簧设定么?如果假设远程设定40BAR 请帮我说明下泵出口压力变化,样本上我没看懂,请各位帮忙,新手提的问题难免有些白痴,请各位不要见怪,不胜感激。

这时候泵出口压力是不是应该大于40呢???
经常被节流所困扰,被各种阀中的各种节流口弄迷糊,请教了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
1. DRG只有遥控压力功能;
2. 最低的变量压力约为15Bar,可在节流子下的压力阀设定。不能低于15Bar,否则变量泵不能变量。;
3. 若工作压力低于15Bar,则变为定量泵了;
4. 一般设定变量压力时,都在出口放压力表及把出口堵上,若在压力表上看到40Bar,则遥控溢流阀的压力只有25Bar;
5. 节流子的特点是有液压油流动才有压差,若没油流动,则二端压力相等。

我之前看到的有的材料上介绍,泵出口压力达到远程溢流阀的设定值时,溢流阀卸荷,看来这个所谓的泵出口压力并不是单纯的溢流阀设定值啊,应该是在加上弹簧的标准设定,是我理解有误。是吧?

游勇 发表于 2013-1-22 23:58
1. DRG只有遥控压力功能;2. 最低的变量压力约为15Bar,可在节流子下的压力阀设定。不能低于15Bar,否则变 ...

这么解释,溢流阀设定40,压差阀15 则泵需要输出至少55 泵才能变量??

是的。  发表于 2013-1-23 21:52

看看书吧,液压变量泵(马达)变量调节原理与应用