搜索
楼主: 液压赵工

大家帮忙看一下我的泵站

心高气爽 发表于 2013-1-23 09:55
大侠,能告诉我,图是用神马三维软件做出来的

用proe画的

图是一比一画的电机55KW.今天两个机械工程师给我的一些意见
大家看看
1、散热方式:吸风。
2、油箱人孔盖密封方式:O型圈。并考虑将其放置在油箱两侧,便于清洗。
3、油箱底板倾斜一个角度,便于放油排污等。
4、因为针对海洋施工,考虑设备防腐,电机等外购件应选购耐腐蚀及防盐雾。
5、球阀尽可能选择横向尺寸小的,考虑密封。
6、油箱的工艺性及加压后的变形,油箱板需加厚。
7、快换接头连接板采用T形结构。增加强度和便于贴标识说明。
8、防护栏钢管管径增大。
9、底座采用方管焊接,注意焊接件的支撑结构。
10、油箱外侧加护栏保护油箱。有两种方式:一种是出个单独的护栏保护油箱;另一种做一个整体护栏保护油箱和电机。(两种效果图均出,观后确定机架方式)
11、在电机上方位置处加装放置油管蓝,用于放置4根长12米的油管。
12、考虑电机的安装位置,目前位置产生偏重,对起吊造成困难,或起吊位置可考虑多孔两吊点方式。保证起吊稳定。
13、液压站底架下加接油底板,底面要保证全封闭形式。
14、增加主机快换接头处的过滤器,保证四根油管的清洁度。
15、请和主管协商好主机所需安置的液压件,做好相应的支架及安装板等件的设计。

1140840071 发表于 2013-1-23 11:44
那两个罐子是什么东西?

旋入式过滤器 SPA10X10

1140840071 发表于 2013-1-23 11:44
上面好像没多少阀啊

只是一个泵站就两个管式溢流阀

55KW这么大的功率。那压力和流量都比较大了诶,你的管路除了吸油管,其他的都貌似太细了

液压赵工 发表于 2013-1-23 13:40
只是一个泵站就两个管式溢流阀

你的控制阀组不是跟泵站一起的?

过滤器建议用独立支架,支架最好不要焊接在油箱上,以便管路安装

油箱上方或侧方应该设置清洗盖,以便清洗油箱,建议在空滤器处设置

未见油箱的泄油口与回油口

电机的支架建议单独设置并考虑防振措施,因电机振动会很大