搜索

一年随笔,你呢?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
一年了,脱离了基层设备管理、维护,专心搞设计,机械、电器都要搞,感觉充实又空虚。。。充实因为每天都有新东西学到,空虚不如前几年基层一身油,尤其排除一些疑难故障那种劳动快乐;着急着火发表几篇核心期刊论文,认为有成就感,但自从迷恋上“液压圈”网站,各位大侠发表帖子,很多新词没有听说过,也无法解答,感觉又非常自卑,像山盟液压老兄在一个行业持之以恒。。。启贤、谁心索欲等专家级人物,都是我该认真学习的,2012年已经过去,你呢。。。
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
不能提哥,哥很脸红。。。

同感啊   在TBM上做液压维护快3年了   还是好多东西看不懂  感觉自己什么都没学会

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
目前实习中。。。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:899
  • 打卡总奖励:1945
能有这么多感觉,说明您应该是在不知不觉中进步了。该高兴才是。

楼主比我好点。我不但要搞定液压、电气,还得负责售后方面的组织工作。技术中心就这么几条枪,事情太多太多了。
2012年,完成了2个新产品的研制,2个老产品的升级换代,忙起来的时候连上厕所的时间都没有。售后这一块迫不得已的时候才要我出马,那就是大问题了。原先跟着一位退休教授学的那些液压知识往往和现实对不上,还好我们的系统不复杂,不然麻烦大了。
2013年我们将继续新产品的开发之路,前路漫漫,我们必须全力以赴。

中国的技术人员都很忙,有的时候忙到没空搞技术了。  详情 回复 发表于 2013-1-26 21:06

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:920
  • 打卡总奖励:2978
牛克思 发表于 2013-1-26 20:48
楼主比我好点。我不但要搞定液压、电气,还得负责售后方面的组织工作。技术中心就这么几条枪,事情太多太多 ...

中国的技术人员都很忙,有的时候忙到没空搞技术了。

iyeya 发表于 2013-1-26 21:06
中国的技术人员都很忙,有的时候忙到没空搞技术了。

是啊。老板总是把我们当超人。。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
抬爱了!说实在的,我是搞设备管理的,转行搞液压是因为公司管理很混乱我不想搞设备管理,技术部长给我调岗调到液压维修和维护的,喜欢搞安装和调试,算是基层液压技术工作者,咱打肿脸也够不上专家,和山盟液压、启贤是没得比,呵呵,两位是师傅级的。站长和技术版块的版主都是有两把刷子滴!知识较全面的。

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
谁心索欲 发表于 2013-1-26 21:58
抬爱了!说实在的,我是搞设备管理的,转行搞液压是因为公司管理很混乱我不想搞设备管理,技术部长给我调岗 ...

本人初中毕业,连液压图纸有些都看不太懂,至今搞维修还在摸索,我这种反面典型就别再提了,惭愧啊!