搜索

请教油缸内径

各位大侠,请教几个问题:
活塞杆70,行程700mm,时间4秒,油缸压力10Mpa,油缸内径100是否可行?如果带缓冲,内径应该多大合适?
三只这样的油缸,我用多大的液压?电机功率用多大的?
谢谢各位给予解答!

φ100的缸径是可以的。先算系统总流量:Q=5*5*3.14*70*3*60/(4*1000)=247.3L/min.假设电机转速为1500rpm,则,液压泵应选择247.3×1000/(1500×0.95)=173.5ml/r,查供应商样本,力士乐A2F有一款排量180ml/r的。电机功率:180×1500×100/(0.9×612×1000)=49kw。再找电机样本,最终确定电机型号。

HZB1990814 发表于 2013-1-27 12:07
100刚径小了点,125左右,电机功率大了,有22kw够了,流量选大点,

您好,请问22KW这个数怎么算出来的,有计算公式吗?不吝赐教

aixin70 发表于 2013-1-27 17:54
您好,请问22KW这个数怎么算出来的,有计算公式吗?不吝赐教

约等于系统总流量(L/min)×系统最高压力(bar)/612

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1228
  • 打卡总奖励:2691

油缸直径在压力已知的情况下决定于:工作所需要的拉力或推力。如果油缸直径和工作压力合适就可以选择油泵排量和电机功率了。如果推出时间是4秒压力是10MPa Q=3.14/4*0.7*0.7*7/4*60*3/0.9=134.6如果选4极电机应该选q=100的油泵电机功率N=134.6*12/60=27           N=150*12/60=30不管是定量泵还是变量泵选30kw的电机是合适的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
不知楼主的系统用于什么应用?不同应用有不同的负载曲线。例如注塑机容许电马达在短时间超载40%,又或使用高低压泵系统、差动等等却可以使用小一号的马达。
若什么增速系统都不用,则2楼牛克思同志的计算是标准的算法;
6楼风雨人生同志是以差动的办法来降低所需流量;
3楼HZB1990814同志的结果是怎样得出来的就不知道了。

谢谢大家的耐心解答

4秒活塞顶出时间?

缸径的大小是由所需的顶出力决定的,不是随便给定的.

有流量、压力就可计算功率。