搜索
楼主: blmib

[其他机械] 德国自走式联合收割机液压驱动系统

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
其实18楼的观点是对事不对人,楼主息怒,呵呵。提供简化图,甚至带陷阱的原理图,这种情况行业内还是有的,有时候是出于厂家或设计者自身的技术保密及利益垄断考虑。

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
可能是简化后的图纸

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
能把系统做的这么简单,学习了~不过楼主给解释下就更好了

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:29
山盟液压 发表于 2013-5-14 00:03
其实18楼的观点是对事不对人,楼主息怒,呵呵。提供简化图,甚至带陷阱的原理图,这种情况行业内还是有的, ...

几天没来了,看到大家还挺关心我,在这里向山盟液压版主等表示感谢,但我确实真的没有愚弄人,通过你的解释我也轻松了许多。在这里向被误解的游管理员表示歉意。如果我前边的帖子有人认为我愚弄了谁的话,在这里也对他表示歉意。

评分

山盟液压 + 2

苏幕遮 发表于 2013-5-14 17:23
能把系统做的这么简单,学习了~不过楼主给解释下就更好了

正如游管理员所说的该系统是简单系统,但话说回来,无论象工程机械的混凝土搅拌车、摊铺机还是煤矿机械中的采煤机等中的静液压驱动,基本都是这种容积调速系统,元件的配置大同小异复杂不了哪去。
既然大家想了解我就在前边帖子的基础上再仔细的把调速的原理说一下,或许对某些人理解无级调速原理能有所帮助。

blmib 发表于 2013-5-20 23:26
正如游管理员所说的该系统是简单系统,但话说回来,无论象工程机械的混凝土搅拌车、摊铺机还是煤矿机械中 ...

前边帖子已提到收割机是由手动无级变速杆控制:
杆通过相连的三个伺服阀分别控制一个变量泵、两个变量马达。
停车时:
手动无级变速杆置于中位,泵和马达的伺服控制杆处中位。此时供油泵向系统补油,补滿后,压力维持在1.5兆帕左右。
液压泵倾角此时为零度,马达斜盘倾角为18度保持不变,泵不供油,马达不转,收割机停止。
前进时:
为容积调速的变量泵-定量马达系统:
无级变速手杆向前推,当杆达到30度时,泵斜盘倾角从零达最大18度,马达此时保持最大角度18度(马达保持此角度相当于定量马达),该机行走速度此时为7公里/小时
手动无级变速杆控制伺服阀,伺服阀控制伺服缸,伺服缸控制斜盘,斜盘的运动又带动伺服阀,形成负反馈的随动运动。

blmib 发表于 2013-5-20 23:32
前边帖子已提到收割机是由手动无级变速杆控制:
杆通过相连的三个伺服阀分别控制一个变量泵、两个变量马 ...

前进增速时:
    为容积调速的定量泵-变量马达系统:
当进一步向前推无级变速杆时,泵斜盘角度保持最大18度不变(相当于定量泵),而马达伺服阀杆达21度,斜盘角度从18减少到7度,形成定量泵-变量马达容积调速,此时收割机行走最高达到每小时20公里(此时马达达到最高转速2985转分)。
后退时:
    为容积调速的变量泵-定量马达系统:
无级变速杆从中立位置开始向后拉动时,马达反转,收割机倒车。杆到极限位置时,泵斜盘倾角从零达最大-18度,行驶速度最高达每小时7公里,马达斜盘倾角为18度不变,此时工作状态为变量泵-定量马达容积调速系统。

这个好像还真不复杂

解释的非常清楚,刚好我有一台车的行走系统要求与这个类似,借鉴了,谢谢

只恋蓝黑 发表于 2013-5-24 13:19
解释的非常清楚,刚好我有一台车的行走系统要求与这个类似,借鉴了,谢谢

交流液压技术是液压圈网的显著特点,让我们大家互相学习、共同提高吧。