搜索

混凝土泵车臂架LS和臂架负载敏感泵出口压力振荡如何解决

请教各位兄弟,附图为混凝土泵车臂架LS和臂架负载敏感出口压力振荡如,如何消除压力振荡,请各位兄弟解释,其中白线为LS压力红线为负载敏感泵出口压力

白线为LS压力红线为泵出口压力

白线为LS压力红线为泵出口压力
你的压力是在340公斤左右么,怎么会有这么高?反馈的管路从阀出来直接接到泵的LS口么?

翟磊 发表于 2013-3-1 21:13
你的压力是在340公斤左右么,怎么会有这么高?反馈的管路从阀出来直接接到泵的LS口么?

是的兄弟

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
主要是原件精度问题,找生产厂家讨论,

元件精度可能是一部分原因,还可能系统中存在空气未排干净,定差减压阀是否正常?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
都是高手,我也尝试讨论一下:
1、负载敏感连接实际是斜盘反馈油路;
2、具体结构我不太清楚,但是我建议在LS至负载处加个喷嘴(液阻)0.6,0.8都可以考虑;
3、加后,可能由于介质脏会造成堵塞或者系统发热等现象;
谢谢,希望有所帮助,或者是班门弄斧。

首先要肯定一下,臂架油泵应该是力士乐的吧,臂架比例多路阀应该是哈威的。要是这种配置的话基本上不存在加工质量问题。LS和油泵出口压力冲击大主要取决于臂架的震动幅度大小。也就是臂架平衡阀的液压冲击的大小。可以尝试在臂架上增加液压缸减震系统。比如在三杆上加上系统。减少它的液压冲击。平衡阀选择那种有二次泄压的,也能适当减少液压冲击。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
追风的沙 发表于 2013-5-2 11:02
首先要肯定一下,臂架油泵应该是力士乐的吧,臂架比例多路阀应该是哈威的。要是这种配置的话基本上不存在加 ...

谢谢赐教,学习了。

追风的沙 发表于 2013-5-2 11:02
首先要肯定一下,臂架油泵应该是力士乐的吧,臂架比例多路阀应该是哈威的。要是这种配置的话基本上不存在加 ...

兄弟肯定是平衡阀带来了的,多谢兄弟了,是否也是混凝土设备主机厂的啊

是的。我是主抓臂架泵车液压系统设计的。