搜索

做过或想做AMESim二次开发的看过来,共同交流学习

直入正题,我想将AMESim系统模型的信号由外部供给。如我要运行80s的仿真,在这80s中信号一直由外部供给。关于这个问题我现在想出来三种方案:
       1.在AMESim软件内部,编写读取外部信号的函数然后赋给AMESim模型信号,(这是最理想的,不知道AMESim支不支持这样的二次开发)。
       2.将外部信号保存为XX.data,然后让AMESim模型去读取该data。但是这种难点是外部信号要实时的存入xx.data,然后系统仿真时在实时的读入,这样不知道准确性如何。
       3.通过VB软件来将两者连接在一起,VB一方面读取外部信号,一方面将读入的外部信号赋给AMESim系统参数然后在运行仿真。在VB中直接调用AMEVbaRun函数就可运行AMESim系统模型,但是如何将外部信号实时变化,同步到仿真内部呢,如何使信号的变化伴随着80s仿真呢。这就是困难所在啊。

各位朋友你对上面三个方案有什么看法吗,你觉得可行吗?有AMESim二次开发的其他案例吗?欢迎大家交流讨论,谁有AMESim二次开发的参考书籍吗,推荐两本,谢谢了。
自己顶一个吧,不然大家都看不到啦,希望大家关于AMESim二次开发积极交流啊。

第一种就是加一个信号端口,接受另外的输入?这个可以做的.
第二种好像不行..
第三种简直没见过这么弄的,挺有用,求资料

lljwq 发表于 2013-3-2 20:22
第一种就是加一个信号端口,接受另外的输入?这个可以做的.
第二种好像不行..
第三种简直没见过这么弄的,挺 ...

谢谢你的回答。
你说的添加信号端口,能不能再详细点啊?我不明白怎么操作。
第三种至于资料,我看的是《AMESim系统建模和仿真——从入门到精通》里面只介绍了AMESim与VB的接口。现在我能够VB给AMESim模型参数赋值,然后在VB中调用AMESim仿真运行。但如何实现输入参数变化的同时进行仿真就不会了,哎,现在正想办法呢,或别的方案的可行性啊,急啊。

你的这80s的信号是哪里来的呢?Hardware in loop还是别的仿真软件?

我也想做关于AMESim的二次开发,感觉无从下手,你现在做到哪一步了呢?

SimulationX做这个很合适,这几点都没问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:57
第一种办法。妥妥的。用联合仿真做 amesim提供这样的接口。与matlab也可与labview也可。

这两个联合仿真的方法都可以硬件在环实时仿真。直接看amesim help

AMEsim支持多少二开、有多少接口,尤其是跟车相关的 谁知道啊