搜索

请教一个溢流阀的问题!

对于溢流阀,是不是调节系统压力后关闭油溢流阀都不会保压啊,比如系统调到10Mpa后,关闭油泵,压力不会一直保持在10Mpa吧,会逐渐的压力减到0吧(泵出口有单向阀不会从泵泄油),我观察到压力表的指针逐渐降到0!是不是溢流阀都这样啊?都会泄露啊?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:81
整个系统都有可能泄露,而且液压压缩量很小,泄露一点压力就下来了

同意楼上所说,溢流阀没打开之前是不会泄漏的吧

溢流阀的工作原理是:当系统压力大于它的调定压力时,阀芯打开,系统溢流,限制了系统压力。如LZ所说情况,泵工作时,有高压油充满整个系统(主管道)液压压力取决于外负载,当压力上升到调定压力10MPA时,溢流阀打开,以恒定压力。(对于定量)。而关闭液压泵后油压不再增高,且由于液压泵(柱塞泵)卸油口直通油箱,导致压力降为0。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
2楼说的有道理,液压阀都是有泄露的,液压油是有一定压缩性的,对压力而言,这两者发生一点变化,压力就会下降,若要保压的话,还是要加蓄能器,对系统而言,若不需要保压,管路最好还是直接回到油箱。

yard 发表于 2013-3-8 09:47
2楼说的有道理,液压阀都是有泄露的,液压油是有一定压缩性的,对压力而言,这两者发生一点变化,压力就会下 ...

我明白你的意思,我是说对于溢流阀比如调定压力后,关机,溢流阀还是会泄露把压力卸掉,无论是板式还是插装阀都这样,有没有高于开启压力才能泄压的啊!低于开启压力都是关闭不会泄露啊!遇见过吗?

你见过不会泄露的阀吗

系统压力在大于溢流阀开启压力的时候是会有泄露,但是仅仅是溢流阀的泄露压力应该不会降到0,还是系统有泄露。

把溢流阀放到泵和单向阀之间再试试,保压时间会变长的

溢流阀之所以能调压,是因为通过了流量啊!!你把泵都关了,没有流量进溢流阀了....你再把负载也关了,那点油泄漏的很慢,压力就能保住了........