搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫龙蓝冰

液压马达制动

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
heripeng 发表于 2013-6-5 08:08
马达变成了泵这句话只能形象的去理解。
因为即使是双向马达也是不能当泵使用的。
真正能当泵使用的马达 ...

多谢管理员指点。
只是单纯在考虑齿轮转动方向的问题。

难得大家会关注这个问题。。。。静液压行走驱动装置制动可分为机械制动和液压制动。机械制动就是鼓刹,没什么说的。另外就是静液压制动了。比如车辆在松开油门且不踩刹车情况下,由于惯性会继续行驶。此时马达是主动轮成为“泵”,向泵供油。泵则等效于“马达”驱动发动机。若产生的功率超过发动机功率的20%--30%,发动机会熄火。产生功率的大小取决与马达泵排量比。
因为马达等效泵工况时,旋向没变,所以那侧会吸空,那侧会冲击呢?呢?呢?还有产生多大的吸空和冲击还得取决于泵的控制方式。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
天宇神剑 发表于 2013-3-26 11:14
楼上正解,所以像这种状态,最好马达要设补油装置,以避免刹车异响和冲击。

还有平衡阀等

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:269
  • 打卡总奖励:866
我的设备上面装的是马达,现在制动效果差但是正常运转没有问题,是什么问题呢?谢谢

有个问题,如果换向阀的中位机能为H或者Y型的话,就构成马达浮动回路了。按道理说,马达两腔短接(浮动),在外负载的作用下,只需克服马达内部零件件的摩擦力(或马达驱动装置的阻力矩)即可使马达转动,然而大多数机械设备是不允许的这样的,想问一下,在使用回转缓冲阀的时候,换向阀的中位机能有什么要求么?

闭式系统,在防吸空 缓冲上有天生的优势

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:422
  • 打卡总奖励:1270
楼上有位老师说到了象限,不懂哦,